回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/2/19 20:37
1回答
20:30にループ電気?の人が来ました。(一人暮らしのアパート)
20:30にループ電気?の人が来ました。(一人暮らしのアパート) 毎月電気料金の明細来てる人に今月から安くなるなにか?が始まるので明細の紙を持ってきてと言われました。 紙を書くとかではなくQRコードを読み込んでそこから明細に書いてある番号などを入力すると切り替え完了なのでお願いしますと言われました。 また、現在コンビニ支払いになってるのでクレジットか銀行引き落としに変更することが絶対ですと言われました。 ここまで来てちょっと怖かったので「今日忙しいので後日でもいいですか?」と聞いたら「僕愛知から来てて、順番に回っているので今して欲しいです。後日訪問するのは難しいので、、」と言われました。 上手く引くことが出来ずQRコードを読み込みましたが続けている振りをして検索しようとしましたが「僕に見えるように画面出して貰ってもいいですか」と言われました。 どうしても怪しかったので携帯動かなくなっちゃって、料金このままでもいいので今回は大丈夫です。と言ってドアを閉めました。 こういうのは正規のループ電気が行ってるものなんですかね? 質問が初めてで文が分かりにくくすみません。 また同じように来たら登録すればいいのか、対応しない方がいいのか教えて頂きたいです。
一人暮らし、シングルライフ | 賃貸物件・188閲覧・50