ID非公開
ID非公開さん
2021/2/20 9:54
2回答
営業をしていた際、とくに接待の場などで容姿の差によるお客さんからの扱いの違いが顕著で、可愛くない子は声もかけられないという扱いでびっくりしました。先輩や同僚からも、チームに可愛い子いたらやる気出るのに
営業をしていた際、とくに接待の場などで容姿の差によるお客さんからの扱いの違いが顕著で、可愛くない子は声もかけられないという扱いでびっくりしました。先輩や同僚からも、チームに可愛い子いたらやる気出るのに なーとも何度も言われました。やはり大多数の方は、一緒に働く女は可愛い子じゃないと嫌なんでしょうか。まあ、お客さんが可愛い子が好きっていう時点で、可愛いというだけでかなり職場や売上に貢献してますもんね。やはりブスは整形するしかないのでしょうか。 やはりこういうルッキズムってなくならないんですかね…。
職場の悩み・24閲覧・500
ベストアンサー
営業じゃないけど、接客業も可愛い子が店員だと愛想よくしちゃいますねぇw会いに行っちゃいますし。 でもブスでも美人でも感じ悪い人は嫌ですよ。ニコニコしてる子は容姿問わず印象良いです。
質問者からのお礼コメント
そうですね、ブスなりにできる努力として笑顔練習したいと思います…(私は笑顔も引きつって気味が悪いのでかなり練習が必要です…)