登山持ち歩き式ウルトラライトチェアーにヘッドレストを取り付けたタイプ!? でも私はもっとあおむけに倒れるタイプというか、
登山持ち歩き式ウルトラライトチェアーにヘッドレストを取り付けたタイプ!? でも私はもっとあおむけに倒れるタイプというか、 ハンモッグのように仰向けに仮眠できるタイプ、 ちょっと30分間仮眠できるタイプのヘッドレスト付きウルトラライトチェアーって発売されてないでしょうか? コットだとちょっと大げさですし~、 いかがでしょうか?
キャンプ、バーベキュー | 自転車、サイクリング・13閲覧
ベストアンサー
求められている回答とは少し違うかも知れませんが、子供と山に行くときヘリノックスのチェアゼロ、チェアワンミニを持って行きます。 夜に子供がテントに入った後、星を見ながら酒を飲むのに、チェアゼロに深く腰掛け、チェアワンミニに足を乗せて少し前後に傾けるとハンモック的にユラユラ使えます。重量も1㎏を切るし持ち運びもコンパクトで便利ですが、周囲から羨望の目で見られますよ。
質問者からのお礼コメント
貴重な御回答ありがとうございます。 なおわたくし的には、ちょっと自然の中でごろりと休憩30分みたいな感じのフルリクライニングのウルトラライトチェアーが希望です。 つまり、組み立て位置が、着座位置と、あおむけハンモッグ位置との、 2ウエイで組み立てできる帆布椅子が希望です~!?