ID非公開
ID非公開さん
2021/2/20 20:29
2回答
ポケカラのマイクですが現在、スマホに普通のマイク付きイヤホンを使っています。
ポケカラのマイクですが現在、スマホに普通のマイク付きイヤホンを使っています。 ポケカラをキレイに録音が出来る様なイヤホンマイクとかあるんでしょうか? どんなイヤホンマイクを使われていますか?
カラオケ・175閲覧
ベストアンサー
イヤホンマイクだと、どうしても音の情報量が限られているので限界があります 低音については強いですが、高音になると・・・・汗 最低です 音が全体的にこもるのもイヤホンマイクの特徴です 私はダイナミックマイクを購入して繋いでいますが、当然マイク単体ではIPHOME等には繋げません マイク・・・マイク用ケーブル・・・インターフェイス(TASCAMのiSO用デバイス「iXZ」など)・・・iphoneオーディオ変換ケーブル こういった感じで繋いでます インターフェイスは乾電池で動くので、外取り電源はいりません ちなみに私は マイク・・・BEHRINGER XM8500 ULTRAVOICE インタフェイス・・・ TASCAM iXZ iPad iPhone iPod touch用 ケーブルと変換ケーブルは、なんでもOKです
質問者からのお礼コメント
詳しく教えて下さりありがとうございました! 参考にさせて頂きます!