コロナが落ち着いたら岩手県の御所湖か松尾あたりで釣りをしてみたいのですが間違えて釣ってしまったらダメなお魚とかはいますか?
コロナが落ち着いたら岩手県の御所湖か松尾あたりで釣りをしてみたいのですが間違えて釣ってしまったらダメなお魚とかはいますか? あと御所湖やダムの周辺などは遊漁券は必要ですか? あと最後にもし良ければ川釣りの魅力や楽しさなどを教えて頂きたいです。
ベストアンサー
松尾まで足伸ばせるなら、管理釣り場とか渓流トラウトが良いと思いますよ。 上州屋、キャスティング、イーハトーブ釣具店等で確かな情報を得た方が良いかと。 渓流にハマっている後輩は、自然と会話しながら魚と対峙している…と、海釣りの私によく説いてきますけど。
質問者からのお礼コメント
返信ありがとうございます(TーT)速度制限が来てしまっていてせっかく返信をしてくださっていたのに見ることが出来ませんでした…ご相談に乗ってくださってありがとうございます。やっぱり川釣りも海釣りも楽しそうですよね。ちょっとどちらもやって見たいので試しに今度釣具屋さんに言って聞いてみたいと思います(*^^*)