仕事優先の夫 家族優先の夫 結婚するなら どちらが良いですか?
仕事優先の夫 家族優先の夫 結婚するなら どちらが良いですか?
ベストアンサー
ワークライフバランスの取れる夫が良いです。 どちらも大切だからです。 働き方改革で、仕事中心、仕事優先、家庭を犠牲にする企業戦士、ワーカーホリックは、過去の遺物となりました。これからの時代は、残業なくて当たり前、休日出勤ゼロが当たり前です。限られた時間の中で成果を出せる、効率的な働き方が評価される時代です。 早く家に帰宅できるなら、休日キッチリ休めるなら、その時間を何に使うかが問題になります。ゲーム三昧、スマホ依存、自分中心、自分優先、独身生活無期限延長では困ります。 共働きなら、家事分担は当たり前。子供がいるなら、一緒に当事者意識を持って子育てするのは当たり前。そういう時代なのだと思います。 私は、仕事をバリバリこなしつつ、家事と子育てをシェアできる、文武両道タイプが理想です。
1人がナイス!しています