アメリカでマッサージ店と言えばカイロが多いのでしょうか? 日本のようにリラクゼーションや整体、指圧はあまり無いのでしょうか?
アメリカでマッサージ店と言えばカイロが多いのでしょうか? 日本のようにリラクゼーションや整体、指圧はあまり無いのでしょうか? NYにリラクゼーションがあったのは見たことあるのですが、田舎の方や暖かい地域にはあまりないのでしょうか?
ベストアンサー
Massage envyと言うチェーン店があります。ディープティシューマッサージ、スウェディッシュマッサージ、スポーツマッサージとかがあります。指圧に一番近いディープティシュ―でも、やる人によってはオイルだけバンバン塗ってそれほど力強くマッサージをするわけでもなく、何だか物足りない様な時もありますが。でもたまに行ってリラックスするには良い時もあります。(コロナ前の話しですが)日本人が多くいる地域では、整体や指圧をやっている所もあります。南カリフォルニアです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
具体的に店名とメニューまで教えてくださってありがとうございました!! 調べてみました。男性スタッフもいる健全なところのようで、そういうところがあると知れて良かったです。