昭和女子大学か大妻女子大学どちらに進学するか迷っています。
昭和女子大学か大妻女子大学どちらに進学するか迷っています。 最初栄養士の資格が取れることを目的として大妻女子大学の食物専攻を希望していたのですが昭和女子大学の健康デザインに魅力を感じました。①2つの大学の校風や印象を教えてください。 2つ目に私はサークルについても興味があります。女子大なため出会いが少ないことは認識していますが、ダンスサークルに入るか他大との交流があるインカレに入るか迷っています。②どちらの方がインカレの勧誘が多い、など情報がある方教えていただけたら嬉しいです。 後もう一つ、私は女子大に入りたいもののお嬢様ではありません。サラリーマン家庭です。③女子大の生徒さんはお金持ちが多いのでしょうか、 回答お待ちしています
ベストアンサー
③今の時代、本当にお金持ちの女子は東大早慶医学部などの難関大学に多いですよ。たぶん皆あなたくらいの金銭感覚です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうなんですね!少し自分の不安が軽くなったような気がします。ありがとうございます!