古いPCにリナックスを入れたい 以前使用しとりましたノートPCに ubuntu14を入れて使用しており そのPCにリナックスの雑誌についていたCDの
古いPCにリナックスを入れたい 以前使用しとりましたノートPCに ubuntu14を入れて使用しており そのPCにリナックスの雑誌についていたCDの ubuntu18をインストール使用としたのですが できませんでした。 PCのスペックは VY20A/ED-4 NEC OSはXPでした (2007/10/10発売) core2Duo T7250 CPU 2G HDD 40G やはり、スペックが低いので 無理なのでしょうか? 何か、スペックの低いOSを入れて 使う事は難しいでしょうか? 向学のため お知恵を拝借できましたらと思います。 よろしくお願い申し上げますm(__)m
先程、PCをいじってましたら HDDは80Gに増設してました。 (多分、父がやったのかなと思います(;^_^A) 再度、よろしくお願い申し上げますm(__)m
Linux系・29閲覧
ベストアンサー
core2Duo T7250は普通に64bitです。 単に雑誌についていたCDが悪いと思う。或いは光学ドライブの故障。 てかCDじゃ容量的にubuntuは入らないと思う。 ただ、 T7250が低スペックなのは間違いないので もっと軽量なlinuxを入れるべき。 sparkylinuxがいいと思う。 こちらの方のビデオを見て真似しましょう https://www.youtube.com/watch?v=EdMImxGfw3M&t=709s
1人がナイス!しています
お知恵、ありがとうございますm(__)m なるほど、そうでしたか。 32bitか64bitかを、昨日調べたのですが 32bitかな~と思っていたのですが 違ったのですね(;^_^A 間違ったままやってしまいそうでした。 ユーチューブ、早速拝見いたしまして、 トライしてみたいと思います! ご親切にありがとうございました! とても助かりました!
質問者からのお礼コメント
4名の方々様へ ご回答下さり 無知な自分にご親切に お教え下さりありがとうございましたm(__)m とても助かりました! 本当はどの方もベストアンサーにするシステムがあれば 4名の方すべてにベストアンサーにさせていただければと 思ったのですが 何分1名とのことで 僭越ながら選ばせていただきました。 皆様本当にありがとうございました。 これから、少しずつですが勉強していこうと思っております。