ID非公開
ID非公開さん
2021/2/21 16:45
1回答
ご依頼のチャットにて「手数料無料がかかって参りますので」と言われ代金を上乗せすると言われたのですが、かかって参るとはどういった意味なのでしょうか?手数料が無料ではないと言うことでしょうか?
ご依頼のチャットにて「手数料無料がかかって参りますので」と言われ代金を上乗せすると言われたのですが、かかって参るとはどういった意味なのでしょうか?手数料が無料ではないと言うことでしょうか?
決済、ウォレット・7閲覧
ベストアンサー
どのサイトの話なのか知りませんが タイプミスなのか 日本人じゃないのか。 手数料がかかってまいりますとタイプしたかったのに 予測変換で無料がくっついてきた可能性。 これではないかと。 「かかってまいります」にかかるのであれば手数料は発生しますよ、 以外にはありえませんので。 ですので >手数料が無料ではないと言うことでしょうか? 文章を正しく理解するなら無料じゃないということになります。 だって無料なら言う必要ないですしね。 手数料無料がかかります、って言われたらどうしたって 「じゃあかかんないんじゃん」ってツッコミ入れたくなる文章ですから。 日本人じゃないなら理由わかってない可能性もあるので ともかく再度確認の必要がありますよ。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/21 23:29