ID非公開
ID非公開さん
2021/2/21 18:05
2回答
当方40代女性です。 この年齢なら、ヴィトンとエルメスのバッグならやはりエルメスがオススメですかね?
当方40代女性です。 この年齢なら、ヴィトンとエルメスのバッグならやはりエルメスがオススメですかね?
ちなみにヴィトンならエピのアルマやスフロ、エルメスならボリードを考えています。
レディースバッグ、財布、小物類 | ファッション・204閲覧・500
ベストアンサー
40代オススメのバックについて 補足も読ませて頂きました。2つのバックは形も近く、どちらも良くて悩みますね。 ヴィトン:エピのアルマ エルメス:ボリード 私も40代ですが、10代~20代の時に両親からヴィトンのアルマやエピ黒の巾着、肩掛けを購入して頂きました。エルメスはその後30代以降に使い始めています。 ヴィトン・エピ・アルマは樹脂加工されている為、傷や汚れが付きにくく大変使いやすいブランドです。20年程経過したエピは経年変化は無く、色や形状は購入時のままです。多少バックの硬さを感じます。ヴィトンのアルマはブランド創業当時から同じ形です。アルマもスフロもクラッシックなバックの位置付けですから、流行に左右されずこの先ご年齢を重ねても活用出来るバックです。 エルメスのボリード 31センチ・トリヨンクレマンスが一般的に年齢を重ねても使えます。エルメスの革は艶や滑らかさ大変素晴らしいです。牛革の為スレや傷は残りますし、経年変化で色が変わりやすいです。濃い色やエトープを選択されると、色の変化は分かりにくいと思います。エルメスは価格は高いですが、リペアする事で世代を越え何代も使えるバックです。 年齢やブランドでは無く、バックの特徴として個人的感想は、エピのアルマやスフロは光沢があり、上品でカッチリしている為、綺麗めなコーデに限られます。私は、オールマイティーに使えるのは革のボリードだと思いオススメします。
質問者からのお礼コメント
どちらのバッグの特性も詳しく教えていただきありがとうございました!どちらも素敵ですよね。エルメスの方向で考えてみます!