gpz********gpz********さん2021/2/21 21:4633回答旨い天つゆの作り方ご教授ください!旨い天つゆの作り方ご教授ください! …続きを読むレシピ | 料理、食材・25閲覧共感したベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132392315780tto********tto********さんカテゴリマスター2021/2/22 5:19醬油100ml、みりん100ml、日本酒100ml 水200mlにかつおの削り節を一つかみ入れて、 沸騰させ、蓋をして冷めるまで置きます。 冷めたら削り節を、キッチンペーパーで漉します。ナイス!ThanksImg質問者からのお礼コメントやってみます。ありがとうございます。お礼日時:2/25 20:32
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132392315780tto********tto********さんカテゴリマスター2021/2/22 5:19醬油100ml、みりん100ml、日本酒100ml 水200mlにかつおの削り節を一つかみ入れて、 沸騰させ、蓋をして冷めるまで置きます。 冷めたら削り節を、キッチンペーパーで漉します。ナイス!ThanksImg質問者からのお礼コメントやってみます。ありがとうございます。お礼日時:2/25 20:32
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132392315780じゃまするで~それなら帰って~じゃまするで~それなら帰って~さん2021/2/22 13:39教授-------教示です 天つゆ これです https://oisiso.com/ten_tsuyu.htmlナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132392315780yumenekoyumenekoさん2021/2/21 21:57我が家は、「カツオ出汁」を5・醤油1・みりん1を合わせて、鍋に入れて一煮立ちさせて冷ました物を使っています。 それぞれのお店でレシピは違うと思いますよ。ナイス!