Edgeの「お気に入り」の中に、 「お気に入りバー」と「その他のお気に入り」があります。
Edgeの「お気に入り」の中に、 「お気に入りバー」と「その他のお気に入り」があります。 つい最近気になったのですが、この「その他のお気に入り」に、 大量のページが保存?されていました。 (お気に入りバーに保存されているページも入っています。) 「その他のお気に入り」を削除しても、ブックマークで登録した「お気に入り」には、何も影響がないのでしょうか?
ブラウザ | Windows 10・63閲覧
ベストアンサー
私も新Edgeに変わった直後にこの現象に悩まされました。 未だに新Edgeのバグが出てるのですね。 「その他のお気に入り」の中に登録された不要なものはすべて削除しても問題はありません。 ブックマークに登録した「お気に入り」には何の影響もありません。 心配でしたら、次の確認をしてください。 1)「その他のお気に入り」の不要な項目Aを削除し、「お気に入りバー」から項目Aのサイトが開けば問題なし。 2)それでも心配ならば、削除後にPCを再立ち上げして、項目Aのサイトが開ければ問題なし。 私の場合、「その他のお気に入り」に出現した不要な項目をすべて削除して使っていましたが、定期のUpdate後に 再度この現象が現れ悩まされました。何度かこの削除を繰り返したあと現在は解消しています。 「その他のお気に入り」自体を削除したことはありません。 当初は「その他のお気に入り」自体不要と思っていましたが、意外にあっても良いものです。
質問者からのお礼コメント
読んでていちばんよくわかったので、選ばせていただきました! ありがとうございましたm(_ _)m