ID非公開
ID非公開さん
2021/2/22 15:30
4回答
シングルマザーだからって言って
シングルマザーだからって言って なんでもすぐ無理って言ってくる親なんなんですか? シングルマザーって自己責任な部分あるのに なんであんなにしてもらって当然感あるんですか?? 自分で選んだ道だからとか言ってる わたし負けません!!的な被害妄想感なんなんですか?? 意味不明なプライドが原因で離婚したんじゃないんですか??
結婚生活の中で わたしは子育てで苦労してるの っていう気持ちを押し付けて押し付けて 思うような行動を旦那が起こさなかったら すぐ不満をぶつけて離婚になるんですかね? だから離婚後シングルマザーになって 不満をぶつけてた旦那が居なくなると 次は他人に自分の苦労を押し付けてくるんでしょうか? 自分のことしか考えれないから子供への愛情が歪む その連鎖が続くような感じなんですかね? ほんとに迷惑だよ。 バリバリ仕事して生計たててるシングルマザーの人と 不満しか言えないシングルマザーと 同じカテゴリーで呼ばれてるだけでなんだか腹立たしい。
子育ての悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・80閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
お金に困っている人が多いだろうから、そうなってしまう人いるのかも。 私もシングルマザーに頭来たことあります。 根性ひん曲がっていく人も居るんですよ。貧しくなるから。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
貧しくならないようにちゃんと計算して人生を過ごしたいものですね。