ID非公開
ID非公開さん
2021/2/22 18:45
5回答
勉強が出来ません!
勉強が出来ません! 頭が悪すぎるとかではなく計算式を見たり長い説明文みたいなのを見ると具合が悪くなります。 親には逃げてるだけと言われますが、頑張ろうとしても気が持ちません。病院の先生に相談しましたが、しょうがない慣らすしかないとしか言ってくれませんでした。 このままじゃ、大人になってもろくな仕事に付けません。 ぶっちゃけ足し算引き算割り算掛け算出来るからもういい気がしちゃってます。 でも困ってるので対処法?ください!!
ちな学校行けてないです。 ある意味勉強出来なさすぎていけてないところあります。 回答してくださった方ありがとうございます参考にさせていただきます!!
学校の悩み・24閲覧
ベストアンサー
自分もありました 小学三年生くらいまで、国語や数学の長文を呆然とみて、気持ち悪くなって適当に書いていましたw だけど解決策はあると思います。 例えば、本を読むとか、文字だけのやつがだめならいっそのこと、漫画でも いいと思います。 生活や勉強に支障が出ないくらいならいっぱい読んでいいと思うし、 長文苦手な人結構いるよ
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/22 19:29