PDFのファイルがサムネイル表示されなくなりました。
PDFのファイルがサムネイル表示されなくなりました。 何が原因でどうすれば表示されるようになるでしょうか? Explorerで「サムネイルのプレビューを有効にする」にはチェックを入れていて、途中まではサムネイル表示されているんです。 2月9日以降に保存したファイルが表示されません。 教えてください。 ※画像添付します。 ※プレビューされているものは青で塗りつぶしています。
Windows 全般 | Windows 10・66閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
Adobe Acrobat Reader DCを開き、 編集>環境設定>一般タグ>「Windows ExplorerでPDFサムネイルのプレビューを有効にする」にレ点が入っていますか?
1人がナイス!しています
レ点は入っていて、2月9日より以前のものはサムネイル表示されています。 画像で青で塗りつぶしているファイルは表示されているものです。
質問者からのお礼コメント
おっしゃっていたWindowsアップデートによる影響の可能性が高いのかなと思いました。 回答ありがとうございました。