妻との話なんですけど、セックスレス約半年になります。原因は私にも原因があるんでしょうけど、妻が私のことを嫌いになったからです。
妻との話なんですけど、セックスレス約半年になります。原因は私にも原因があるんでしょうけど、妻が私のことを嫌いになったからです。 最初は、それでも夜の営み誘ってたんですけど、毎回断られることに心が折れて、傷付きたくなくて私からも誘わなくなりました。そんな感じで半年です。 それでも夫婦の関係は良好です。しかしキスやハグなどのスキンシップは一切ありません。 最近、再度話し合ったんですが、妻曰く「セックスは死ぬまで二度としない、けど浮気したら訴えるし離婚する」らしいです。こんなのありなんですか? 子供もいるので離婚は考えていないです。けど、子供と離れたくないなら、このまま死ぬまで二度とセックスできないんですかね。 ちなみに妻が私の事を嫌いになった原因は妊娠中に私の気が利かなくて、発言もデリカシーが無くて、どんどん冷めて、不愉快になっていって、恋愛感情がなくなったみたいです。本人曰く二度と好きになることはないらしいです。何度も何度も話し合って、謝罪して、土下座した結果、もう一度仲良くなることは私も諦めました。 正直、子供と離れるのはツライです。離婚して親権取られる事を考えると、離婚は考えられないです。けど、このまま死ぬまでセックスがないなんてつらいです。 浮気や風俗で性欲を満たすにしても、私一人で外出する時は妻も目を光らせてますので難しいです。妻曰く「他の女と、そういうことをした手で子供に触れて欲しくない」らしいです。 漠然とした質問で申し訳ないんですが、どうしたら良いと思います?
家族関係の悩み・396閲覧
ベストアンサー
いやいや、離婚した方が、良いでしよ? と思います。 レスなのはお互い理由があると思いので、今は致し方ないでしょう。投稿者さんにも批はあるし、時間けて頑張らないととは思います。 しかし、奥さんの言い方や、歩みよる気持ちがないなら、この先かなり辛い時間になりますよ。子供にも夫婦仲が悪いと影響します。奥さんに愛情がなく子供に愛情があるなら仕事等含めて親権をとり子供達と生きて行く。 かなり難しいとは思いますが、今のままでは投稿者さんの人生が心配です。 どんな、結果になろうと大変だと思いますが、夫婦向き合って前向きなる事ができないなら、一度離れる選択もアリじゃないでしょうか。 1番は、仲直りしてほしいです。
7人がナイス!しています