ID非公開
ID非公開さん
2021/2/23 0:23
4回答
「カメラを止めるな!」など指示語のタイトルの作品をたくさん教えてください。
「カメラを止めるな!」など指示語のタイトルの作品をたくさん教えてください。 「カメラを止めるな!」 「ラスベガスをぶっつぶせ」「黄金を抱いて跳べ」 「腑抜けども、悲しみの愛を見せろ」など 指示語・命令語・命令口調の題がつけられた作品を教えてください。 映画・小説・漫画・ゲーム・音楽など媒体は限定しません。 実際の作品の内容にはこだわらず、 「指示・命令語のタイトルがつけられた作品」でお願いします。 とにかく沢山タイトルを知りたいため、 ご存知のものを出来る限り教えていただけると嬉しいです。
ベストアンサー
クライブ・カッスラーのNUMA(国立海中海洋機関)シリーズ。概ね新潮文庫だったかと。 ●「スターバック号を奪回せよ」 ●「海中密輸ルートを探れ」 ●「氷山を狙え」 ●「タイタニックを引き揚げろ」 ●「QD弾頭を回収せよ」 ●「マンハッタン特急を探せ」 ●「大統領誘拐の謎を追え」 ●「ラドラダの秘宝を探せ」 ●「古代ローマ船の功績をたどれ」 ●「ドラゴンセンターを破壊せよ」 ●「死のサハラを脱出せよ」 ●「インカの黄金を追え」 ●「殺戮衝撃波を断て」 ●「暴虐の奔流を止めろ」 ●「コロンブスの呪縛を解け 」 ●「アトランティスを発見せよ」 ●「白き女神を救え」 ●「ロマノフの幻を追え」 ●「マンハッタンを死守せよ」 ●「オデッセイの脅威を暴け」 ●「オケアノスの野望を砕け」 ●「極東細菌テロを爆砕せよ」 ●「遭難船のダイヤを追え!」 ●「ハーンの秘宝を奪取せよ」 また思い出したら追記します。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/23 16:46
まさに好みどストライクのタイトルです! 新しい出会いをありがとうございます。 NUMAシリーズ、チェックしてみます。 さっそく沢山のタイトルをお教えいただき驚いております。 もうしばらく募集させていただきます。
質問者からのお礼コメント
ベストアンサーは大変悩みましたが、中でも沢山タイトルを書いてくださったので… 皆様ご協力ありがとうございました!