ベストアンサー
この手の質問、過去にも何度もありました。詳しいことは調べていただいた方が早い気がします。結論だけ言うと嫌われてはないと思います。もともとジュンは前に出るのが苦手で、性格も四次元なところがあります。ジュンがイタズラなど変わったことをしても「いつもああなんですよ(笑)」とディノが言っていたり、ミンハオも「俺が相手しなかったら誰がヒョンのイタズラに構ってあげるの〜!」と話したりしています。多分、ジュンのイタズラって本当に習慣的でみんなもう反応しなくなってるんだと思います。そしてジュンはゲームや寝ることが好きでディノに「ひとりでご飯行かないで一緒に行こうよ!」と言われていたり、ホシとバーノンがご飯に行った際、ジュンがひとりでご飯を食べているのを見つけて窓越しに3人で写真を撮ったりもしています。他にもジュンの言動にメンバーが笑ったりジュンが体調不良の時に96年組が気にかけていたり、ジュンがひとりでいたらホシが呼んで仲間に入ったりもしてます。ホシが寝る時にジュンに抱きついてきてびっくりしたとジュンが話したこともありました。ジュンとウォヌがV LIVEやサイン会などで後ろの方でふざけてる光景だってよく見かけましたよ。ゴセでお酒を飲んだ時もジョシュアに「ジュナがそんなに顔赤いの初めて見た!」と言われていたり……他にもいろいろあります。ジュン本人が発言していた自分を気にかけてくれるジョンハン、96年組(特に同じパフォチのホシ)、ミンハオ、ディノはグループの中でも特にジュンを気にかけてると思います。ゴセのネズミ獲りの回で96年組がネズミだったのですがウジが「96であんまり集まったことないよね。」と言っていたので普段は目に見えてわちゃわちゃはしないだけかと思います。もちろん本心は分かりませんが、ジュンが嫌いだからメンバーが無視してるならさすがにジュンもイタズラとかしなくなるのではないでしょうか?また、ちゃんとジュンのことを見ていないとディノのように「いつものことですよ!」と笑うこともなければジョシュアのように変化にも気付かないと思いますよ。 また、ジョンハンはメンバーの扱いをグループの中でもよく知る人です。過去にメンバー同士が揉めてエスクプスが怒ってしまった時、「話し合おう。」と提案したのはジョンハンです。「ホシは相槌してあげれば喜ぶから。」と話していたり(実際ふたりのV LIVEなどを見るとジョンハンはホシの話にちゃんと相槌打ってます。)プライベートでドギョムとスングァンが喧嘩した時に雰囲気を壊さないように自然に振る舞ったりドッキリの演技に付き合ってあげたのもジョンハンです。 リーダーが感情的になったら冷静に解決策を考えたり、弟達が揉めたら側で見守り、時には手を貸すようなジョンハンがそもそもメンバーに冷たくする、嫌いだからと態度に出すような人間ではないと思います。 ジュン自身も、「ハニヒョンはよく気にかけて声をかけてくれる!」と嬉しそうに話していました。去年もWeverseにゲームをしてるジュンの膝にジョンハンが頭を乗せてる写真とともに「ジュニが優しい証拠。」とジョンハンが投稿してました。 こうやって細かく答えても正直そのシーンを見ないと分からないところってあると思うのでもっとセブチの動画を見たりしていただいた方が分かると思います。 一ファンなので絶対不仲じゃない!と言い切ることはできませんが、ファンとして今まで見てきた上でメンバーがジュンを嫌っているとは思えないというのが私の回答です。(ここには書ききれませんが、あまりにジュンが仲間外れされてるという気持ちでジュンばかり注視しているという部分もあるのかなと思います。ジュン以外のメンバーが発言した後にメンバー誰も反応しない、ノーリアクションってことも普通にありますし……。ジュン含めそういう反応の時ってメンバーが話を聞いてないってことではなくて、聞き流してるもしくはメンバーが多過ぎて聞き逃しただけだと思います。)
14人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にご回答くださり、ありがとうございました!! ジュンは、きっと1人が好きな人なんですね。 だからどうしてもメンバーから浮いてしまう… 普段から、あまりコミュニケーション取ってないから、発言してもメンバーから無視されちゃうのですね。 13人という大所帯。生活も一緒だから、大変そうですね