ID非公開
ID非公開さん
2021/2/23 16:48
3回答
東南アジア圏の外国人男性に愛の告白をされました。
東南アジア圏の外国人男性に愛の告白をされました。 仕事で接している内に私も気になる様になり、相手もきっとそうだったのでしょう。最近になって母国語と日本語を混ぜて「愛してる」「永遠に忘れない」と言ってくるようになりました。 その言葉と2人きりの時にハグされただけでドキドキしてしまいます。 私は彼よりも10歳以上も上ですし、彼よりも職位が上で指導する側の人間です。 日本の男性とは違いドストレートに表現してくるので、私自身も女性として見られていると嬉しくなります。 が、独身同士ですのでお付き合いするのに問題はないですが、外人と付き合う事に抵抗がありますし、言葉の壁もあり素直に受け入れる事が出来ません。 毎日会うのが楽しいですし、触れあいながらいるだけで幸せなのですが、それだけではいけないでしょうか…。触れあったなら、お付き合いするのが自然なのでしょうか…。 勿論、私は彼の事が既に好き。なのだと思います。 偏見ですが、本国に妻や子供がいるのではないか?と疑ってしまう自分もいます。 背中を押してください…
ベストアンサー
部下にこれ→『本国に妻や子供がいた』、やられたら一生立ち直れないと思います。背中を押したくありません。ギュッと襟首掴んで、崖っぷちから引き戻したいと思います。おい、しっかりしろ!
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/26 10:58
ハッとしました。好意はありますが、あくまでも同僚からちょっと親しい位で止めておきます!ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
襟首掴んで引き戻したい。と言ってくれた心強い言葉に現実に戻れました。 皆さん、ありがとうございました。