ペーパードライバーです、片側8車線について質問です。片側2車線であれば基本は左、追い越すときに右ですね。
ペーパードライバーです、片側8車線について質問です。片側2車線であれば基本は左、追い越すときに右ですね。 また交差点に近づき直進and左折したいならそのまま左、右折したいなら右ですね? 質問ですが、 ①8車線の場合は右折だけでも3つあります。例えば右折の場合ですが、この3つの右折車線も基本左が遅い人、速い人が真ん中、追い越すときは右でいいんですよね? ②また交差点を過ぎて8車線が続く場合も基本は僕は右折の左車線ですからそのまま交差点をすぎても右折の左車線に入ります。しかし、疑問なんですが、右折車線真ん中の人が交差点で急に右折の左車線に入ってくることはあるんですか? またこれは違反ですか? ③また8車線ある場合は混むところが多いですが、早めに目的地が右折なら右折車線に入ってないと右折車線に入るのが間に合わない場合がありますよね?