ID非公開
ID非公開さん
2021/2/24 7:03
2回答
合併により、以前働いていただき雰囲気がかわり、50代で転職を考えています。
合併により、以前働いていただき雰囲気がかわり、50代で転職を考えています。 転職が成功するサイトや転職ふるメリット、デメリットを教えてください。
転職・18閲覧
ベストアンサー
現職で「雰囲気が変わったために転職を考えている」くらいなのに、「成功した転職が、ずっとずっと成功のまま定年期まで続く」保障がありますかどうか(苦笑) 「以前」がたまたま順風安泰で推移しすぎていたんです。その「たまたま」を確実性に高めるというもくろみ自体が危うく、会社都合で辞めてくれという転職でなしに、自分から職場を飛び出す限りリスクは付きまといます。 「このサイトなら必ず成功する!」との定石サイトがあるなら、世の中はその存在だけで事足り、他に頼る人が間違いな話ですよね。 でも、そういう確実性はどこにもないからリスクだらけなのです。それをふまえれば、 *リスクもデメリットも丸のみで、あらゆる苦難に耐える想定をしておく *そういう苦難よりは「雰囲気が変わった」なりに耐える方がマシと気を取り直す …どちらかではないでしょうか。 その逆の、「このサイトなら一切の問題なしできっと成功だよ」と勧めてくる人があって、それに安易に乗っかることへの危うさだって自覚なさってほしいです。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/24 19:15