ID非公開
ID非公開さん
2021/2/24 9:56
3回答
小室さんは秋篠宮家の住み込み職員となればいいのではないですか?
小室さんは秋篠宮家の住み込み職員となればいいのではないですか? 報道やヤフコメを読むと破談希望の意見が圧倒的に多いですが、眞子さまがそれを受け入れないようです。次に多いのが眞子さまが民間人となり苦労すればいいという意見です。眞子様も早く民間で小室さんと結婚したいんだと思いますが失礼ながら眞子様と小室さんの考え方に不安を感じます。 民間でセキュリティや威厳を守りながら生きていくならそのお金はどこからと言われ続けます。目を離すとどうなるやら。小室さんも弁護士とか国連とか背伸びせずに宮邸の住み込み職員なんて無いのかもしれませんが特別に眞子さまと夫婦で住めば安上がりでしょうし国賓と会う機会もあるのでは。もちろん眞子さまは皇族でなく職員の妻として伊勢の神主でも博物館職員でも。
政治、社会問題 | 恋愛相談、人間関係の悩み・51閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
皇族は日本で最も権威と歴史あるお家柄ですので、流石に良く分からない謎の人物や経歴の人とはご結婚は無理でしょうが、所詮人間なのでどの家庭でも大なり小なりゴタゴタはあるのは仕方ないですね。 じゃあ眞子様と小室さんはどうか?と聞かれると個人的にはちょっと騒ぎ過ぎかな、と思ってます。 好きになってしまったのなら仕方ないですしね(´・ω・`) 小室さんが宮内庁職員になる案は良いと思いますが、おっしゃる通り弁護士とか国連とかは背伸びし過ぎな感は否めませんが、もしかするとご本人も「皇族の人と結婚するならそれなりの社会的地位を得なければ...」と頑張ってるのかもしれませんし。 まぁ眞子様が反対を振り切って民間人となり、ご苦労されてもそっとしてあげてほしいかなと。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
有難うございます。