回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/2/24 11:39
4回答
書店員をしております。 半期に一度、棚卸業務があるのですがこれまで手書きで集計してきたものをエクセルを使って行うことにしました。
書店員をしております。 半期に一度、棚卸業務があるのですがこれまで手書きで集計してきたものをエクセルを使って行うことにしました。 添付の画像の通り17-1-1~20-3-3というように棚-段-列ごとに冊数を合計したものを表として作成したいと考えています。 どの従業員が行っても分かりやすいようにボタン一つ押せば作成できるようマクロでできたらと考えています。 勉強中ですがマクロの記録から始めて簡単なコードを書いてマクロを動かすことはできるようになってきました。 どなたかお知恵をお貸し頂けると助かります。
説明が不足しておりましたため補足いたします。 棚ー列ー段は画像のような固定値ではなくもっと増えます。 画像の下にある表のタイトルが棚ー段ー列となっておりますが、誤りで 正しくは棚ー列ー段の順になります。
Visual Basic・84閲覧・500