アンテナを繋いでいないテレビに数秒、テレビ番組が映りました。
アンテナを繋いでいないテレビに数秒、テレビ番組が映りました。 私はテレビ番組を基本的に見ないため、アンテナケーブルは外してあり、もちろん番組表も取得していません。普段はHDMI2に接続しているクロームキャストでYoutubeなどを流しています。 今朝、いつものようにYouTubeのニュース番組を見た後、出かけるためにクロームキャストの接続をiPhone上から解除しました。テレビの電源を消さずにそのままクロームキャストの待機画面で放置したところ、急にテレビに番組がうつりました。 内容としては安住アナと樹木希林さんと、もう1人の女性が飲食店でトークをしていました。急に始まった出来事に驚き、トーク内容などは覚えていませんが、リモコンの「入力切替」やチャンネルキー、音量の上下、電源ボタンなど色々押しましたがなんの反応もありません。何回か押し続けてやっと電源を切ることができました。 再度電源をいれると、HDMI2のクロームキャストの待機画面。どのチャンネルキーを押しても先程の番組は写りませんでした。 安住アナと樹木希林さんが出ているという情報しか無いため、番組名などはわかりませんが、なぜ2021年の今の番組に樹木希林さんが?どうやって映った?いろいろ不思議で、工業系の自分にとって全く納得できません。 リモコンはその後は普通に反応し、電池切れではないようです。自分以外に妻と子供がそのテレビを目撃しました。 どなたか納得のいくご説明をお願いしたいです。
テレビ、DVD、ホームシアター | 超常現象、オカルト・16閲覧・500
1人が共感しています