近所の人なんですが、新築で家をたてて 間もなく離婚してしまい 奥さんのほうが家をでていってしまいました。
近所の人なんですが、新築で家をたてて 間もなく離婚してしまい 奥さんのほうが家をでていってしまいました。 よけいなお世話ですが、こうなったら最悪ですよね。私も新築を考えてますが やはり借家がいいでしょうか?
ご近所の悩み・72閲覧・25
ベストアンサー
質問者様の境遇がわかりませんので勝手に想像して解答させていただきます。 離婚の原因の一位はダントツで性格の不一致です。ようは仲が良かったら離婚リスクはほぼ無いです。2位3位になると暴力虐待や異性関係などがありますが、仲良かったらそんな問題もないでしょうし、。 ちなみに出産後3年間の離婚率は全体の40%になります。これは産後クライシスといわれていて、女性側のホルモンバランスの崩れで母性本能が攻撃的に出てしまい、夫を受け付けられなくなるとのこと。 ですから、夫婦仲が良く出産後を乗り越えたあたりで新築を考えるのがベストかもしれませんね。
1人がナイス!しています