• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • スポーツ、アウトドア、車
  • スポーツ
  • 大相撲

kfd********

kfd********さん

2021/2/24 14:18

11回答

徳真鵬知ってますか?

徳真鵬知ってますか?

大相撲・2閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132393658880

カンマエサイコー

カンマエサイコーさん

2021/2/25 18:34

解説が、じょうずです

あわせて知りたい

徳真鵬が今まで幕下に落ちて低迷してた理由は?

徳真鵬が今まで幕下に落ちて低迷してた理由は?

大相撲

徳真鵬は十両に通算24場所もいますが
最高位が西6枚目って低すぎて逆に凄くないですか?

徳真鵬は十両に通算24場所もいますが 最高位が西6枚目って低すぎて逆に凄くないですか?

大相撲

曙と小錦と武蔵丸と千代の富士と旭天鵬と徳真鵬と大鵬の生年月日と相撲時代の身長、体重と今の身長、体重と生涯を教えてください。あと横綱の4人は何年に横綱になったのか教えてください。 そして、20年以上現役...

曙と小錦と武蔵丸と千代の富士と旭天鵬と徳真鵬と大鵬の生年月日と相撲時代の身長、体重と今の身長、体重と生涯を教えてください。あと横綱の4人は何年に横綱になったのか教えてください。 そして、20年以上現役...

大相撲

朝青龍・たかみさかり組 対 山本山・徳真鵬組が、相撲タッグマッチで戦ったら、勝つのはどっち?

朝青龍・たかみさかり組 対 山本山・徳真鵬組が、相撲タッグマッチで戦ったら、勝つのはどっち?

大相撲

春は曙? 嘘ですよね。

春は曙? 嘘ですよね。

大相撲

そういえばだけどもこの方は春場所で幕内解説の日が1日もなかったと記憶してるがコレは単なる巡り合わせでしょうか? 日付が変わった4月6日は豪栄道の武隈親方の35歳の誕生日なもので

そういえばだけどもこの方は春場所で幕内解説の日が1日もなかったと記憶してるがコレは単なる巡り合わせでしょうか? 日付が変わった4月6日は豪栄道の武隈親方の35歳の誕生日なもので

大相撲

どうしてジイちゃんはチャンバラが好きで、バアちゃんは相撲が好きなんでしょうか。

どうしてジイちゃんはチャンバラが好きで、バアちゃんは相撲が好きなんでしょうか。

大相撲

朝青龍、白鵬、稀勢の里、琴奨菊、照ノ富士 それぞれ最盛期は、いつ頃だったと思いますか?

朝青龍、白鵬、稀勢の里、琴奨菊、照ノ富士 それぞれ最盛期は、いつ頃だったと思いますか?

大相撲

白鵬は該当するが、日馬富士は該当しない 稀勢の里は該当するが、琴奨菊は該当しない
鶴竜は該当するが、琴欧洲は該当しない
豪栄道は該当するが、栃煌山は該当しない
安美錦は該当するが、妙義龍は該当しない...

白鵬は該当するが、日馬富士は該当しない 稀勢の里は該当するが、琴奨菊は該当しない 鶴竜は該当するが、琴欧洲は該当しない 豪栄道は該当するが、栃煌山は該当しない 安美錦は該当するが、妙義龍は該当しない...

大相撲

もろ差しとモロ出しは違いますか?

もろ差しとモロ出しは違いますか?

大相撲

貴乃花を外部理事にする動きはありませんかね?

貴乃花を外部理事にする動きはありませんかね?

大相撲

大相撲のおはなし。「間垣」という年寄株は縁起がよくないと聞きましたが、本当でしょうか。教えてください。お願いします。

大相撲のおはなし。「間垣」という年寄株は縁起がよくないと聞きましたが、本当でしょうか。教えてください。お願いします。

大相撲

片山勢三選手が相撲に挑戦したらどうなるでしょうか? パナソニックの片山勢三内野手は、176cm、105kgの堂々たる体格の持ち主で、正に「どすこい体型」ですよね。相撲ファンの私としては、彼がグラウンドよりも土俵で暴れ回る姿を是非見てみたかったです。そこでご質問ですが、もし彼が野球ではなく相撲を選んでいたら、どのレベルまで行けると思いますか?野球ではドラフトで指名されていませんが、相撲なら角界...

片山勢三選手が相撲に挑戦したらどうなるでしょうか? パナソニックの片山勢三内野手は、176cm、105kgの堂々たる体格の持ち主で、正に「どすこい体型」ですよね。相撲ファンの私としては、彼がグラウンドよりも土俵で暴れ回る姿を是非見てみたかったです。そこでご質問ですが、もし彼が野球ではなく相撲を選んでいたら、どのレベルまで行けると思いますか?野球ではドラフトで指名されていませんが、相撲なら角界...

大相撲

大相撲番付どこまでいけば勝ち組ですか? 大関ですか?

大相撲番付どこまでいけば勝ち組ですか? 大関ですか?

大相撲

照ノ富士が膝のケガや内臓疾患などで一時は序二段まで番付を落としながら、21場所ぶりに大関復帰となりましたが、 ご意見・ご感想をお聞かせ下さい。 . https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202103310000873.html https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%85%A7%E3%83%8E%E5%AF%8...

照ノ富士が膝のケガや内臓疾患などで一時は序二段まで番付を落としながら、21場所ぶりに大関復帰となりましたが、 ご意見・ご感想をお聞かせ下さい。 . https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202103310000873.html https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%85%A7%E3%83%8E%E5%AF%8...

大相撲

大相撲 最後の4横綱は、いつですか?

大相撲 最後の4横綱は、いつですか?

大相撲

大相撲 最後の六大関はいつですか?

大相撲 最後の六大関はいつですか?

大相撲

大相撲 湘南桜、最後の勝ちはいつですか?

大相撲 湘南桜、最後の勝ちはいつですか?

大相撲

最近の大相撲中継 元大関の現大関戦の勝利の殊勲インタビュー 秀ノ山親方(琴奨菊)や二子山親方(雅山)とかの時代はやってなかったのに最近は何故やってる? 3月の春場所では 2日目に高安vs朝乃山 10日目は貴景勝vs高安 13日目は正代vs照ノ富士 14日目は照ノ富士vs朝乃山と元大関が現大関に勝って殊勲インタビュー受けてた。 照ノ富士は特に朝乃山に幕内復帰から5連勝なので5場所連続殊勲イン...

最近の大相撲中継 元大関の現大関戦の勝利の殊勲インタビュー 秀ノ山親方(琴奨菊)や二子山親方(雅山)とかの時代はやってなかったのに最近は何故やってる? 3月の春場所では 2日目に高安vs朝乃山 10日目は貴景勝vs高安 13日目は正代vs照ノ富士 14日目は照ノ富士vs朝乃山と元大関が現大関に勝って殊勲インタビュー受けてた。 照ノ富士は特に朝乃山に幕内復帰から5連勝なので5場所連続殊勲イン...

大相撲

相撲取りになるメリットはありますか?

相撲取りになるメリットはありますか?

大相撲

力士 響龍は退院したのですか?

大相撲

大学相撲のクラスわけってどうやってわけられているのか教えて下さい。

大学相撲のクラスわけってどうやってわけられているのか教えて下さい。

大相撲

最近、日本でコロナウイルス感染が拡大されているのう 気になったのだが仮にも、大相撲の力士や親方ら関係者がコロナウイルスに感染されているのが確認されていたら大相撲春場所や夏場所が中止 になってしまうのかのう? もし、春場所中止となったら2011年の八百長による中止以来となってしまうのう… わかる人がいたら回答をお願いする!

最近、日本でコロナウイルス感染が拡大されているのう 気になったのだが仮にも、大相撲の力士や親方ら関係者がコロナウイルスに感染されているのが確認されていたら大相撲春場所や夏場所が中止 になってしまうのかのう? もし、春場所中止となったら2011年の八百長による中止以来となってしまうのう… わかる人がいたら回答をお願いする!

大相撲

幕内から幕下に陥落した力士は基本的に相撲部屋も個室から共同部屋に逆戻りですよね。 では部屋住み込みではなく自宅持ち、あるいはマンション住まいとなり自宅通いの幕内力士が陥落した場合なら部屋住み込みに逆戻りになるのでしょうか?

幕内から幕下に陥落した力士は基本的に相撲部屋も個室から共同部屋に逆戻りですよね。 では部屋住み込みではなく自宅持ち、あるいはマンション住まいとなり自宅通いの幕内力士が陥落した場合なら部屋住み込みに逆戻りになるのでしょうか?

大相撲

照ノ富士の綱取りまでの最短ルートってどんな感じになりますか?

照ノ富士の綱取りまでの最短ルートってどんな感じになりますか?

大相撲

関連するタグ

徳真鵬
次の横綱は照ノ富士だと思いますか?僕は、照ノ富士だと思います。

次の横綱は照ノ富士だと思いますか?僕は、照ノ富士だと思います。

大相撲

ネットで稀勢の里のことを ビクトリーキセノンの略ということで VX横綱とか見受けられるようだけど いかが思いますか。 或いは優勝10回以上をしてくれることへの 期待だったのでしょうか。

ネットで稀勢の里のことを ビクトリーキセノンの略ということで VX横綱とか見受けられるようだけど いかが思いますか。 或いは優勝10回以上をしてくれることへの 期待だったのでしょうか。

大相撲

嘴平伊之助は、大相撲立行司・式守猪之助とは無関係ですか?

嘴平伊之助は、大相撲立行司・式守猪之助とは無関係ですか?

大相撲

大相撲で名力士が名指導者となった人と言えば誰を思い浮かべるでしょうか

大相撲で名力士が名指導者となった人と言えば誰を思い浮かべるでしょうか

大相撲

二日酔いを飲んで治す「迎い酒」という方法があるようですが、 https://kotobank.jp/word/%E8%BF%8E%E9%85%92-2086046 *お相撲さんは食べ過ぎを「迎い飯」で食べて治していますか (´・ω・) aozora

二日酔いを飲んで治す「迎い酒」という方法があるようですが、 https://kotobank.jp/word/%E8%BF%8E%E9%85%92-2086046 *お相撲さんは食べ過ぎを「迎い飯」で食べて治していますか (´・ω・) aozora

一般教養

四股とは、何ですか

四股とは、何ですか

大相撲

大相撲について、いくつか質問します。 取組の組み合わせは、どのように決めているのですか? 何か法則や順番が、あるのですか? 力士が昇進する条件は何ですか? 横綱が一時に複数人いたりすることもあるのでしょうか? 土俵に女性が上がることが禁止されているのはナゼですか? かつて、とある力士がガッツポーズしたことが問題になったようですがナゼですか? 他に何か禁止されていることは、あるのでしょうか? ...

大相撲について、いくつか質問します。 取組の組み合わせは、どのように決めているのですか? 何か法則や順番が、あるのですか? 力士が昇進する条件は何ですか? 横綱が一時に複数人いたりすることもあるのでしょうか? 土俵に女性が上がることが禁止されているのはナゼですか? かつて、とある力士がガッツポーズしたことが問題になったようですがナゼですか? 他に何か禁止されていることは、あるのでしょうか? ...

大相撲

お相撲さんの体形について、疑問に思ってるのです。 一日二食腹いっぱい食べて、稽古して、昼寝して、また過酷なけいこして、そうすることで、お相撲さんは誰でもあのような体形になるのですか。不思議です。決していい体系ではありませんよね。また、糖尿になり力士も多いとか。照ノ富士もそうとか。大変な格闘技。

お相撲さんの体形について、疑問に思ってるのです。 一日二食腹いっぱい食べて、稽古して、昼寝して、また過酷なけいこして、そうすることで、お相撲さんは誰でもあのような体形になるのですか。不思議です。決していい体系ではありませんよね。また、糖尿になり力士も多いとか。照ノ富士もそうとか。大変な格闘技。

大相撲

この場所は明生が終始見事だったですかね? 春場所千秋楽の明生vs剣翔 明生の左四つと剣翔の右四つの攻防は明生が左四つ右上手も剣翔が左下手投げがあり明生が右外掛けから寄り立てて最後に寄り切り 明生が10勝5敗(この日の勝利が条件の敢闘賞をモノに) 剣翔が9勝6敗(中日からの連勝ストップ) この相撲は対戦成績はコレで1勝1敗 明生は剣翔は苦手なタイプだったらしいが勝って敢闘賞

この場所は明生が終始見事だったですかね? 春場所千秋楽の明生vs剣翔 明生の左四つと剣翔の右四つの攻防は明生が左四つ右上手も剣翔が左下手投げがあり明生が右外掛けから寄り立てて最後に寄り切り 明生が10勝5敗(この日の勝利が条件の敢闘賞をモノに) 剣翔が9勝6敗(中日からの連勝ストップ) この相撲は対戦成績はコレで1勝1敗 明生は剣翔は苦手なタイプだったらしいが勝って敢闘賞

大相撲

大栄翔にとっては比較的押しやすい相手なんでしょうか? 春場所13日目は明生vs大栄翔 中央で突き立てた大栄翔は徐々に相手に効いたのか?明生がたまらず引いてしまい右に動いたが落ちなかった大栄翔が押し出したモノで 大栄翔は明生には対戦負けなしの6連勝で 大栄翔が7勝6敗(2度目の三役勝ち越し王手) 明生が8勝5敗

大栄翔にとっては比較的押しやすい相手なんでしょうか? 春場所13日目は明生vs大栄翔 中央で突き立てた大栄翔は徐々に相手に効いたのか?明生がたまらず引いてしまい右に動いたが落ちなかった大栄翔が押し出したモノで 大栄翔は明生には対戦負けなしの6連勝で 大栄翔が7勝6敗(2度目の三役勝ち越し王手) 明生が8勝5敗

大相撲

よく分からないオンタケさんもこの相手だとノビノビしているんでしょうかね? 春場所13日目は玉鷲vs御嶽海 玉鷲の突きが高いのか御嶽海の押し込みが中に入りあっという間に押し出した相撲で 御嶽海が6勝7敗 玉鷲が5勝8敗 この相撲は対戦成績はコレで御嶽海の23勝3敗と20差が付く事になって

よく分からないオンタケさんもこの相手だとノビノビしているんでしょうかね? 春場所13日目は玉鷲vs御嶽海 玉鷲の突きが高いのか御嶽海の押し込みが中に入りあっという間に押し出した相撲で 御嶽海が6勝7敗 玉鷲が5勝8敗 この相撲は対戦成績はコレで御嶽海の23勝3敗と20差が付く事になって

大相撲

貴闘力部屋の話は真実ですか?

大相撲

大相撲 2021年5月場所 番付予想を教えてください。

大相撲

照ノ富士は膝の状態が悪いことや苦手力士が結構いることを考えると今後、全勝優勝する可能性はほぼ0ですか?

照ノ富士は膝の状態が悪いことや苦手力士が結構いることを考えると今後、全勝優勝する可能性はほぼ0ですか?

大相撲

場所の後半は照ノ富士の膝の心配が尽きないでしょうかね? 春場所12日目は照ノ富士vs玉鷲 玉鷲の突き起こしにも堪えた照ノ富士が左下手だったが玉鷲が時々見せる右小手投げ コレを振り払った照ノ富士が放れた状況から左突き落とし 前日の解説だった舞の海秀平さんが気にしてた照ノ富士の膝の動きがやはり気になっちゃったんだけども 照ノ富士が9勝3敗(三役3場所連続2桁に王手) 玉鷲が5勝7敗 この相撲...

場所の後半は照ノ富士の膝の心配が尽きないでしょうかね? 春場所12日目は照ノ富士vs玉鷲 玉鷲の突き起こしにも堪えた照ノ富士が左下手だったが玉鷲が時々見せる右小手投げ コレを振り払った照ノ富士が放れた状況から左突き落とし 前日の解説だった舞の海秀平さんが気にしてた照ノ富士の膝の動きがやはり気になっちゃったんだけども 照ノ富士が9勝3敗(三役3場所連続2桁に王手) 玉鷲が5勝7敗 この相撲...

大相撲

高安はこの日は普通な状態に見えたでしょうかね? 春場所12日目は高安vs北勝富士 前日負けた高安は大関時代から対戦成績が接近してた相手だったが北勝富士の左喉輪右おっつけも高安が右からいなして崩せば最後に押し出して優勝争い単独先頭をKEEPで 高安が10勝2敗 北勝富士が7勝5敗 この相撲は対戦成績がコレで高安の8勝7敗 対戦成績拮抗の相手に勝てた高安

高安はこの日は普通な状態に見えたでしょうかね? 春場所12日目は高安vs北勝富士 前日負けた高安は大関時代から対戦成績が接近してた相手だったが北勝富士の左喉輪右おっつけも高安が右からいなして崩せば最後に押し出して優勝争い単独先頭をKEEPで 高安が10勝2敗 北勝富士が7勝5敗 この相撲は対戦成績がコレで高安の8勝7敗 対戦成績拮抗の相手に勝てた高安

大相撲

随所にこの場所は明生が存在感見せてる印象でしょうか? 春場所12日目は明生vs翔猿 明生が左四つに翔猿の右四つ狙いの攻防は明生が左差しを伺うと嫌って引いた翔猿に付け込んで前進した明生が押し出したモノで 明生が8勝4敗(この場所は高安に勝ち照ノ富士には惜しい負けで正代と貴景勝にも勝ってる) 翔猿は8勝4敗(この日に実兄の英乃海が幕内初勝ち越しを決めてる) この相撲は対戦成績はコレで明生の2勝1敗

随所にこの場所は明生が存在感見せてる印象でしょうか? 春場所12日目は明生vs翔猿 明生が左四つに翔猿の右四つ狙いの攻防は明生が左差しを伺うと嫌って引いた翔猿に付け込んで前進した明生が押し出したモノで 明生が8勝4敗(この場所は高安に勝ち照ノ富士には惜しい負けで正代と貴景勝にも勝ってる) 翔猿は8勝4敗(この日に実兄の英乃海が幕内初勝ち越しを決めてる) この相撲は対戦成績はコレで明生の2勝1敗

大相撲

大相撲 2021年5月場所 番付発表はいつですか?

大相撲 2021年5月場所 番付発表はいつですか?

大相撲

大関互助会とやらの存在は完全なデマだったということで良いですか?

大関互助会とやらの存在は完全なデマだったということで良いですか?

大相撲

平成6年春場所、曙、貴ノ浪、貴闘力の優勝決定巴戦でした。結びで貴ノ花が勝っていたら、曙ではなく貴ノ花が出場することになりましたが、このように、優勝決定巴戦に出場する3人全員が同部屋だった例はありますか ?

平成6年春場所、曙、貴ノ浪、貴闘力の優勝決定巴戦でした。結びで貴ノ花が勝っていたら、曙ではなく貴ノ花が出場することになりましたが、このように、優勝決定巴戦に出場する3人全員が同部屋だった例はありますか ?

大相撲

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

大相撲

1

力士 響龍の容態は?

2

3

響龍は 来場所は復帰できるんですか?

4

5

照ノ富士が(帰化)するようですが、これって部屋を持つことが目的ですか?もしそうならやがては理事になるのではないですか?白鵬もですよね…。 理事はいつかは(モンゴル人)ばかりになるのですね?相撲は日本の伝統文化~ モンゴルのスモウ伝説になってしまうのですかね?

6

貴乃花って過大評価ですよね?貴乃花時代の方がレベル高かったとか貴乃花最強とか言う人いますけど朝青龍の成績見てたらそんなふうに思わないんですが。 朝青龍は確かに貴乃花に2敗してますけど大関になる前で130キロ前後でまだ21歳くらいですよね。 21歳同士なら朝青龍のが強いし24歳でも29歳でも強い気がします。 ...

7

琴欧洲や武蔵丸って弟子強くならないのは身体のサイズで横綱、大関になったからですか?この2人はがっぷり四つになったら誰にも負けませんよね?特に武蔵丸。 朝青龍が武蔵丸を筋肉の塊で大きい岩だと思ったらしいです。

8

9

白鵬はオリンピックの開会式で横綱の土俵入りを希望していますが、 実現しそうですか?

10

総合Q&Aランキング

1

マリエさんの言ってる事はほとんど信ぴょう性がないですね。 なぜなら、強要されたといってるけど寝てもいないし子供作った分けでもないし、たぶん伸介さんが俺と寝てみるとかいつもの 冗談で言ったのではないかな・・・ だって出川とかお笑いがいるなかでまじでそんなこと言える はずないよね。 書いた記者もネタですよ...

2

出川哲朗さんはもうテレビもCMも打ち切りになってしまう可能性あるんでしょうか? こんな騒動あったの知りませんでしたhttps://news.yahoo.co.jp/articles/86c5ca67a5b5d0b319274bc279d8a2561f5ead71

3

マリエの紳助告発問ですが、タモリと爆笑問題はどうやってマリエを守ったのでしょうか。

4

すみだかほさんの子供が2019年12月に亡くなったみたいですがなぜ今になって報告するのでしょうか??あと亡くなった原因はなんでしょうか??

5

小室圭氏の言い分、皆様どう思われますか?文書全て読んだ方いらっしゃいますか?今更詭弁反論なんだ?って感じがぬぐえません。 録音あるなら公表すれば良いのではないですか? (相手方の問題があって録音は公表できないのですか?法的なことは良く分かりません) 「これまで私や母に対する名誉棄損、侮辱、プライバ...

6

ゴルフの4大メジャー大会と呼ばれるものありますよねその4つの大会に上下とゆーか、格のようなものの違いはあるのでしょうか?

7

マリエさん告発後、出川さんのCM放送は今まで通りされていますか???「証拠がないから事実ではない」という結果になったとしても、無理くり揉み消されただけで事実だったんだろうな、、、と。 個人的には好感度ものすごく下がってしまいました。。とても良い人のイメージだったのでショックというかなんというか。

8

なぜマリエと紳助の件はテレビメディアは総スルーなんですか?

9

小倉美咲ちゃん行方不明について、、 一緒にキャンプに来ていた人達の証言は 一切マスコミには出ていないですよね母親が拒否したからでしたっけ? 勿論 警察からは事情聴取されてはいると思いますが 一緒にキャンプに居た人からの証言も無く その場に居ない世間の人々にキャンプ場で居なくなった美咲ちゃんの行方を訪...

10

マリエさんは誰ともしてないのか?クレーンなのか? 紳助さんの番組に出ていた方は枕営業してたのか(紳助?誰と?)プロデューサーを好きになる女性と枕営業の差は?好きはオーケーで枕営業は駄目なのか? 強要したのか?売れるためのアドバイスなのか? 出川は重要なのか?

カテゴリ一覧

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ

スポーツ

プロ野球

MLB

野球全般

高校野球

ソフトボール

ゴルフ

サッカー

海外サッカー

FIFAワールドカップ

ラグビー、アメフト

テニス

ソフトテニス

卓球

バドミントン

バレーボール

バスケットボール

ハンドボール

ボウリング

大相撲

総合格闘技、K-1

プロレス

ボクシング

格闘技、武術全般

水泳

ダイビング

サーフィン

マラソン、陸上競技

体操

スキー

スノーボード

スケート、アイスホッケー

フィギュアスケート

モータースポーツ

トレーニング

オリンピック

パラリンピック

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン