デビットカードを作るとき、デビットカード用の口座を登録するんですか? それとも今利用中の口座を登録するんですか?
デビットカードを作るとき、デビットカード用の口座を登録するんですか? それとも今利用中の口座を登録するんですか? ちなみに現在、三菱と、みずほの口座を持っています。おすすめのデビットカードも教えてくだされば嬉しいです。 コロナがおさまれば、海外旅行にも行きたいと思っています。デビットカードがあれば便利だと思うので。
デビットカード・25閲覧
ベストアンサー
デビットカード発行している銀行の口座をお持ちなら、デビットカードを申請時に、既に持って居る口座を登録する事になります。三菱UFJはVISAも出していますが、みずほ銀行は個人※ではJCBしか作れません。JCBは日本発祥のカードですが、海外では日本人観光客の集まる様な所でないと使えないので、先ず三菱UFJでVISAのデビットを作る事をお勧めします。 ※みずほビジネスデビットは法人用です。
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました‼