反則金について
反則金について 昨年の11月末に20キロオーバーのスピード違反をしていました。 急いでた為、話をあまり聞いてなく サインをし、振込用紙をもらいました。 その後一月に再度振込用紙を 貰いに通告センターへ行きました。 その時手持ちが無かったので 払わなかったのですが 今思えばその時に払っておけば良かったと 後悔しています。 そこから現在支払いをしていません。 本日電話したところ 警察署の方に行って1日有効の振込用紙で 払って貰うとのことでした。 自分が日にちを設定し 来週行くことにしたのですが その時に手紙が前後で届くかもしれませんと 言われました。 ここで質問なのですが、 通告センターから警察署に移動したと言うことは 罰金も加算され裁判にかけられているということでしょうか? 今回ので警察署に行き、支払いをするのですが 支払っても罰金も支払うのでしょうか? 急に自分のしてしまった事を後悔し、不安になったのですが、今自分はどうゆう状況なのでしょうか? 詳しい方是非教えて下さい。