鬱病ついて質問です。 半年ほど前に昇進して異動したのですが仕事についていけず日々不安です。
鬱病ついて質問です。 半年ほど前に昇進して異動したのですが仕事についていけず日々不安です。 寝付きがかなり悪く夜中に何度も目を覚ましてしまいます。休みの日に家にいても動悸と吐き気が続きます。 会社のストレスチェックにひっかかり要医師と相談とあったので担当の保健医さんと話したところ自分の不甲斐なさなどに泣いてしまいました。 自分は異動先では1番歴が浅いのですが同じ職場の後輩や先輩は自分よりかなりの仕事をこなしているにもかかわらず1番何もしていない自分がこんな弱音を吐くの甘えでしょうか? 泊まりの仕事をしているため自分が休むと変わりに誰かが泊まりをしなければならなくなるためただでさえ自分より忙しい周りに迷惑をかけるのではと更に不安が強まります。 たった半年ぐらいでこれは社会人としてやはり甘えなのでしょうか?そもそもこの程度では鬱ですらないのでしょうか?