• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 一般教養

mgh********

mgh********さん

2021/2/24 21:55

11回答

勉強疲れた時何してますかぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

勉強疲れた時何してますかぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

一般教養 | 受験、進学・28閲覧

1人が共感しています

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132393885230

ミケオバケ

ミケオバケさん

2021/2/25 3:16

晩上好(=^・^=) 勉強した事ナイヨ~~~~~~~

あわせて知りたい

自分の傲慢な性格が嫌になります。どうしたら謙虚な性格になることが出来ますか?

自分の傲慢な性格が嫌になります。どうしたら謙虚な性格になることが出来ますか?

哲学、倫理

IQが20違うと会話が成立しないといいますが、本当ですか?

IQが20違うと会話が成立しないといいますが、本当ですか?

一般教養

アメリカの不良グループは、身長が6フィート5インチ以上の人に対しても喧嘩を売ったりしますか?( ´・∀・`)

アメリカの不良グループは、身長が6フィート5インチ以上の人に対しても喧嘩を売ったりしますか?( ´・∀・`)

海外生活

エッセンシャルワーカーって、どういう職業を指すのでしょうか。 小池東京都知事がエッセンシャルワーカー以外は東京には来んといてくれ。と、しゃべっているのを報道していました。 またこんなことを言ったら差別とかになるんちゃうんかなあ。と感じたのですが、具体的にどういう職業のことを指すのでしょうか。 定義が決まっているのでしょうか。 例えば芸能人なんか絶対入らないですよね? どうでも良い人は来んとい...

エッセンシャルワーカーって、どういう職業を指すのでしょうか。 小池東京都知事がエッセンシャルワーカー以外は東京には来んといてくれ。と、しゃべっているのを報道していました。 またこんなことを言ったら差別とかになるんちゃうんかなあ。と感じたのですが、具体的にどういう職業のことを指すのでしょうか。 定義が決まっているのでしょうか。 例えば芸能人なんか絶対入らないですよね? どうでも良い人は来んとい...

一般教養

現在児童学科で保育や初等教育について学んでいます。学ぶうちにもっと深く学びたい内容がでてきました。 自分で考えたことが実際にどのように子どもにいい影響をあたえるのかや、実際にそれ をしたらどう変わるのか、しなかったらどうなのかなどの証拠をみつけたりしたいです。 大学では、それは院の研究内容としてはいいねと言われましたが、研究ってどうやってするのでしょうか? お金があまりなく、今も働きな...

現在児童学科で保育や初等教育について学んでいます。学ぶうちにもっと深く学びたい内容がでてきました。 自分で考えたことが実際にどのように子どもにいい影響をあたえるのかや、実際にそれ をしたらどう変わるのか、しなかったらどうなのかなどの証拠をみつけたりしたいです。 大学では、それは院の研究内容としてはいいねと言われましたが、研究ってどうやってするのでしょうか? お金があまりなく、今も働きな...

大学、短大、大学院

豊田佐吉翁の翁ってなんでついているの? 豊田自動織機の創始者である、豊田佐吉について、 書物では、翁がついていたりついていなかったりしていますが、 その違いは何でしょうか?

豊田佐吉翁の翁ってなんでついているの? 豊田自動織機の創始者である、豊田佐吉について、 書物では、翁がついていたりついていなかったりしていますが、 その違いは何でしょうか?

一般教養

コロナでみんなマスクしてます。 そもそも、いったい何のためにマスクしなくちゃならないのでしょうか? 飛沫感染防止だとしたら、誰もいない場所(お客様ゼロ人の店とか)でのマスクは不要なのでは?

コロナでみんなマスクしてます。 そもそも、いったい何のためにマスクしなくちゃならないのでしょうか? 飛沫感染防止だとしたら、誰もいない場所(お客様ゼロ人の店とか)でのマスクは不要なのでは?

病気、症状

「タロウは昨日からずっと忙しい。」の現在完了形の英文は次の通りになるようですが、なぜbeenが入りますか?busyが形容詞だからですか? Taro has been busy since yesterday.

「タロウは昨日からずっと忙しい。」の現在完了形の英文は次の通りになるようですが、なぜbeenが入りますか?busyが形容詞だからですか? Taro has been busy since yesterday.

英語

もし女性用立小便器(サニスタンド)が普及していたらどうなりましたか? 男からすれば立小便器なんて当たり前に感じますが、女性からすれば立小便器ってどう言う存在なのですが? ※写真は国立競技場に存在するサニスタンドの写真

もし女性用立小便器(サニスタンド)が普及していたらどうなりましたか? 男からすれば立小便器なんて当たり前に感じますが、女性からすれば立小便器ってどう言う存在なのですが? ※写真は国立競技場に存在するサニスタンドの写真

一般教養

簡単な確率計算なんですが、A.B.Cとそれぞれ裏に書かれた3枚の硬貨を、裏を見ないで適当に同じA.B.Cと書かれた箱に一枚ずつ入れた時に、箱と硬貨のアルファベットが全て一致する確率は何パーセントか教えてください 。

簡単な確率計算なんですが、A.B.Cとそれぞれ裏に書かれた3枚の硬貨を、裏を見ないで適当に同じA.B.Cと書かれた箱に一枚ずつ入れた時に、箱と硬貨のアルファベットが全て一致する確率は何パーセントか教えてください 。

数学

今さっき駅から家に帰る途中に下を向きながら歩いて帰って居たのですが、ふと前方を確認するために向いた時にミニスカのJKが居たのですが、 僕は前方を確認しただけなのにJKが「うっわ!あの人スカートガン見てきたし!」っていきなり避けられたのですがどう思います? 本当に腹が立って仕方無いです。

今さっき駅から家に帰る途中に下を向きながら歩いて帰って居たのですが、ふと前方を確認するために向いた時にミニスカのJKが居たのですが、 僕は前方を確認しただけなのにJKが「うっわ!あの人スカートガン見てきたし!」っていきなり避けられたのですがどう思います? 本当に腹が立って仕方無いです。

生き方、人生相談

将棋には、一般に、どんな能力が求められる?

将棋には、一般に、どんな能力が求められる?

将棋、囲碁

CO2を利用した消火設備は。 火災現場に人が居た場合、窒息死する事もいとわない感じで設置されてるのですか? 駐車場の場合、人が居ることも十分考えられると思うんですが、 どうなんでしょ? 無人施設にこの消火システムがあっても違和感は無いのですが、地下駐車場とかアリなんですか…? 焼死より窒息死の方が即死なのでヨシと言う考えなんでしょうか・・・?

CO2を利用した消火設備は。 火災現場に人が居た場合、窒息死する事もいとわない感じで設置されてるのですか? 駐車場の場合、人が居ることも十分考えられると思うんですが、 どうなんでしょ? 無人施設にこの消火システムがあっても違和感は無いのですが、地下駐車場とかアリなんですか…? 焼死より窒息死の方が即死なのでヨシと言う考えなんでしょうか・・・?

防災

戸籍謄本と戸籍抄本の違いが知りたいです 親と自分の関係性が知りたいときは、戸籍抄本では親子関係を証明できないのでしょうか?

戸籍謄本と戸籍抄本の違いが知りたいです 親と自分の関係性が知りたいときは、戸籍抄本では親子関係を証明できないのでしょうか?

役所、手続き

反社会性人格障害とサイコパスは同じですか? 同じ場合 言い分けるのはなぜですか? 違う場合、それぞれの意味を教えてください。 事前に調べてみましたが 違う扱いとほぼ同じ扱いとがあり、混乱しています。

反社会性人格障害とサイコパスは同じですか? 同じ場合 言い分けるのはなぜですか? 違う場合、それぞれの意味を教えてください。 事前に調べてみましたが 違う扱いとほぼ同じ扱いとがあり、混乱しています。

カウンセリング、治療

話す能力って育つのでしょうか? 昔から話すことが苦手で、論理的に説明する、人にものを教えるということが苦手です。この事に関しては苦労しているし、人に不快感を与えることが多いです。 昔電話のクレーム対応的なことをしていましたが、人がいいたいこと不満を組みとって、人をなだめることは得意な気がします。 その場の雰囲気を和やかにするような話をするのも得意なのですが。 自分が思っているだけかもしれま...

話す能力って育つのでしょうか? 昔から話すことが苦手で、論理的に説明する、人にものを教えるということが苦手です。この事に関しては苦労しているし、人に不快感を与えることが多いです。 昔電話のクレーム対応的なことをしていましたが、人がいいたいこと不満を組みとって、人をなだめることは得意な気がします。 その場の雰囲気を和やかにするような話をするのも得意なのですが。 自分が思っているだけかもしれま...

一般教養

ロット生産ってどんな生産法ですか?これは一個流しとは異なるのでしょうか?

ロット生産ってどんな生産法ですか?これは一個流しとは異なるのでしょうか?

一般教養

消費水準って、ざっくり何ですか?

消費水準って、ざっくり何ですか?

一般教養

正式にゴールデンウィークっていつからいつまででしょうか?

正式にゴールデンウィークっていつからいつまででしょうか?

一般教養

993は、素数である。⭕か❌どっち?

993は、素数である。⭕か❌どっち?

一般教養

付き合ってる人が、お箸の握り方が間違ってると知ったらどう思いますか? 私は恥ずかしいので、別れたいです。 なんでそうなったのか理解できません。

付き合ってる人が、お箸の握り方が間違ってると知ったらどう思いますか? 私は恥ずかしいので、別れたいです。 なんでそうなったのか理解できません。

恋愛相談、人間関係の悩み

【なぞなぞ三択】 Q.うちわ会食もダメと怒られた組織はどうなる? ① 解散 ② 活動停止 ③ 内部抗争 *理由もお願いします。

【なぞなぞ三択】 Q.うちわ会食もダメと怒られた組織はどうなる? ① 解散 ② 活動停止 ③ 内部抗争 *理由もお願いします。

一般教養

赤枠で囲まれた鉱山の名前は何か?

赤枠で囲まれた鉱山の名前は何か?

一般教養

最近Netflixでユダヤ人の一族を描いたドラマを見ています。 質素で勤勉、聡明な人が多い優れた民族だと思いますが、ドラマの中では大人になっても神学校に通ったりして一日中勉強(聖典を読み込む)してる人がけっこういます。彼らにとって生涯に渡って勉強することは、ある意味仕事以上に立派な行いみたいです。 そこで素朴な疑問なのですが、結婚したり子供がいても毎日勉強だけしてる人の生活費ってどこから出て...

最近Netflixでユダヤ人の一族を描いたドラマを見ています。 質素で勤勉、聡明な人が多い優れた民族だと思いますが、ドラマの中では大人になっても神学校に通ったりして一日中勉強(聖典を読み込む)してる人がけっこういます。彼らにとって生涯に渡って勉強することは、ある意味仕事以上に立派な行いみたいです。 そこで素朴な疑問なのですが、結婚したり子供がいても毎日勉強だけしてる人の生活費ってどこから出て...

一般教養

DSHEA(栄養補助食品健康教育法)は、何て読むんですか?

DSHEA(栄養補助食品健康教育法)は、何て読むんですか?

Yahoo!知恵袋

諺が思い出せなくて、困っています。 このような説明で、何か思い付くことわざがありましたら、 教えて頂けませんでしょうか? 「幼い頃や、過去に習っていた事柄(物事)は、 何年経とうとも、身に付いているものだ、 または、今やっても、上手く出来るものだ」 こんな感じの意味合いです。(だったと思います) どなたかお助け下さい、お願いします。

諺が思い出せなくて、困っています。 このような説明で、何か思い付くことわざがありましたら、 教えて頂けませんでしょうか? 「幼い頃や、過去に習っていた事柄(物事)は、 何年経とうとも、身に付いているものだ、 または、今やっても、上手く出来るものだ」 こんな感じの意味合いです。(だったと思います) どなたかお助け下さい、お願いします。

一般教養

高校化学の酸化還元反応について質問です。 これの②が分かりません。答えはeなのですが、僕はbにしていました。 H2+I2→2HI でいけるわと思ったからです。 しかし、解答には「酸化数が増加する原子を含む物質であるH2S」と書かれています。確かにそれならeかなともなるのですが、H2だって上の反応式で酸化数が上がってるやん、とも思います。 なぜH2だとだめなのでしょうか?そもそも上の反応...

高校化学の酸化還元反応について質問です。 これの②が分かりません。答えはeなのですが、僕はbにしていました。 H2+I2→2HI でいけるわと思ったからです。 しかし、解答には「酸化数が増加する原子を含む物質であるH2S」と書かれています。確かにそれならeかなともなるのですが、H2だって上の反応式で酸化数が上がってるやん、とも思います。 なぜH2だとだめなのでしょうか?そもそも上の反応...

化学

次の問題の答えを教えてください。 「ここに90グラムの粉ぐすりがある。 この粉ぐすりを70グラムと20グラムに分けたいのだが、ここには両方の皿に分銅や粉ぐすりをのせて量る天秤バカリしかない。そのうえ分銅も、0.5グラムと2.0グラムの二つしかない。 天秤バカリを3回使って、70グラムと20グラムに分けたいのだが、さて、できるだろうか?毎回分銅を使わなくてもいいが、二つの分銅は最低1回は使わ...

次の問題の答えを教えてください。 「ここに90グラムの粉ぐすりがある。 この粉ぐすりを70グラムと20グラムに分けたいのだが、ここには両方の皿に分銅や粉ぐすりをのせて量る天秤バカリしかない。そのうえ分銅も、0.5グラムと2.0グラムの二つしかない。 天秤バカリを3回使って、70グラムと20グラムに分けたいのだが、さて、できるだろうか?毎回分銅を使わなくてもいいが、二つの分銅は最低1回は使わ...

物理学

アルケーを何であるとしても、根源的な存在が非根源的な個物に変化してしまう とはどういう意味ですか?

アルケーを何であるとしても、根源的な存在が非根源的な個物に変化してしまう とはどういう意味ですか?

哲学、倫理

次の問題の答えを教えてください。 「同じ大きさのメロンが7個ある。このメロンを8人で平等に分けることになった。それぞれのメロンを8等分して7個取ればいいのだが、あまりこま切れにしたくない。切る回数をもう少し減らして分けたいのだが、どう分けたらよいだろうか?」

次の問題の答えを教えてください。 「同じ大きさのメロンが7個ある。このメロンを8人で平等に分けることになった。それぞれのメロンを8等分して7個取ればいいのだが、あまりこま切れにしたくない。切る回数をもう少し減らして分けたいのだが、どう分けたらよいだろうか?」

大学数学

無料のIQテストでIQ144と出たのですが、これって高いですか?

無料のIQテストでIQ144と出たのですが、これって高いですか?

一般教養

「常に同じ模様」なのは、次のうちではどちらの方と思われますか *判で捺したようにどこを切っても同じな金太郎飴の模様 *金太郎飴で作った判で捺した模様 aozora

「常に同じ模様」なのは、次のうちではどちらの方と思われますか *判で捺したようにどこを切っても同じな金太郎飴の模様 *金太郎飴で作った判で捺した模様 aozora

一般教養

なるべく簡単な方法で教えていただけるとありがたいです!!

Yahoo!知恵袋

おいなりさんはイッカン、ニカンと数えるのか?

おいなりさんはイッカン、ニカンと数えるのか?

料理、食材

Yahoo!知恵袋

化学の酸性酸化物のことで質問です。 参考書に「非金属元素の酸化物は水に溶けると酸性を示す(ただしCO、NOは例外)」とあるのですが、COとNOはなぜ例外なのですか?あと、どのような点で例外なのですか?

化学の酸性酸化物のことで質問です。 参考書に「非金属元素の酸化物は水に溶けると酸性を示す(ただしCO、NOは例外)」とあるのですが、COとNOはなぜ例外なのですか?あと、どのような点で例外なのですか?

化学

ベットの数が20以上=病院、19以下=診療所らしいですが どうして19と20大きな違いがあるのですか? 【https://www.youtube.com/watch?v=Ytxac6OS71s】

ベットの数が20以上=病院、19以下=診療所らしいですが どうして19と20大きな違いがあるのですか? 【https://www.youtube.com/watch?v=Ytxac6OS71s】

病院、検査

言論の自由が保障される必要があるのはなぜですか?

言論の自由が保障される必要があるのはなぜですか?

政治、社会問題

IQテスト この問いが分かりませんでした。 どのようにして答えを導けば良いのでしょうか。 お願いします。

IQテスト この問いが分かりませんでした。 どのようにして答えを導けば良いのでしょうか。 お願いします。

数学

現在の日本国憲法を見直してもっと時代に合った憲法にしたほうがいいという人を、「右派」というのですか「左派」というのですか

現在の日本国憲法を見直してもっと時代に合った憲法にしたほうがいいという人を、「右派」というのですか「左派」というのですか

政治、社会問題

カテゴリQ&Aランキング

一般教養

1

印鑑みたいに、廃止したら良いものって、何ですか?

2

暗証番号に4桁が多いのは何故ですか。 銀行やクレジットカードなど私自身利用するモノの暗証番号は全て4桁です。これほど悪用など多い世の中ですし、5桁や6桁などあってまた感じますが、管理する側のシステムの都合でしょうか。

3

なんで茨城をいばらぎって読む人が多いんですか?勉強してこなかったんですかね?

4

東大生か警察官どちらがレベル高いと思いますか?

5

2021年になってもまだこれか、、と思うことは何ですか?

6

大人の方に質問です。世の中で「あまり見ないようにした方がいいもの」って何ですか?

7

コンビニでペットボトルのお茶を買った際、弁当を買ったのと錯覚して、 「お箸を付けてください」…と所望してしまったワタシは人間失格でしょうか aozora

8

一橋大学は早稲田大学や慶應義塾大学に 追いつきましたか?

9

「どこにあるの?」と思う国はどこですか?

10

なぜ和酒じゃなく日本酒なんですか?なぜ「日本」なのですか? ワインをヨーロッパ酒とかウォッカをロシア酒などと現地でも呼びませんよね。 また、お茶に関しても、日本茶とは? 中国茶とか現地ではそう呼ばれているのですか? あるいは、国ごとにそういった変な部分もあるのですか? 例えばですけど、スパゲッティーをイ...

総合Q&Aランキング

1

小室圭さんの話で疑問に思ったことがあります。小室さんの話はよくわかっていませんので、彼の話は疑問に思ったきっかけです。 彼のことではなくこう下記のような状況だと法的に(民法になるんでしょうか?)どういう判断されることが一般的なのか教えてほしいです。 婚約者から生活費、子供の学費をもらっていた。 家族...

2

枕営業の件で出川哲朗はイメージが悪くなりましたか?

3

マリエさんが枕営業を持ちかけられたという問題で、結局断ることができたなら、なんで出川さんが責められないといけないんですか?これって、例えるなら、たまたまお店に入ったら、万引きしようとしている人を目撃して、注意しなかったけど、結局その人は思いとどまって万引きしなかったという話で、注意しなかったこと...

4

只今、モーニング娘。'21のリーダーを努めている譜久村聖がファンの方と繋がっていたという噂が上がっていますが、果たしてこれは事実でしょうか?それともガセでしょうか? 自分は今出回っている情報を見てあまり信憑性に欠けるなぁと思いました。 皆さんが今思っていること正直に答えてください。

5

「フランスではバゲットの端っこを食べると とても失礼」という 記事がありましたが これは(フランスでは)一般的なんですか?【バゲットの端っこを食べようとしたら、フランス人夫が“とても失礼!”と.。】 https://otonanswer.jp/photo/78694/#photo3 "Le Quignon de Pain"

6

1mmの雨とは体感的にどのくらいの雨でしょうか?傘をささなかった場合、どのくらい濡れる感じですか?

7

舐達麻のバダサイ、Gプラ、デルタにはそれぞれ彼女はいるのでしょうか?

8

モンハンライズでお守り固定テーブル制が確定しましたが、弱特2回避距離2Lv2スロ1が出た人のテーブルで、他に神おまと呼べるものがあったらできるだけ教えて欲しいです。内容次第で今後のナルマラのモチベに関わるので。

9

※ネタバレあり 名探偵コナン緋色の弾丸 世良真純ってコナンが新一だということ知らないんですか?

10

小室圭さんがもし眞子さまと婚約 しなければ 金銭問題は有ったと思いますか? 援助した金は返さなくて良いから別れてくれ!って明らかに手切れ金 ですよね、女性の立場からすれば 馬鹿にすんな!って思うけど 子供のため涙を呑んだのだなって 思います で、前向きに生きてきて やっと掴んだ幸せを ぶち壊そ...

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

言葉、語学

言葉、語学

生物、動物、植物

生物、動物、植物

歴史

歴史

芸術、文学、哲学

芸術、文学、哲学

サイエンス

サイエンス

数学

数学

天気、天文、宇宙

天気、天文、宇宙

宿題

宿題

一般教養

一般教養

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン