Pocket MqoというアプリでMMDモデルで遊びたいのですが、 アップデート前はできましたが今はできません。
Pocket MqoというアプリでMMDモデルで遊びたいのですが、 アップデート前はできましたが今はできません。 Androidで、7.1.1の現機種最新バージョンです。 軸が出ず、モデルなどは表示されませんが一応出せる感じです。
ベストアンサー
一旦アンインストールして再導入したら使えるかをご確認ください。 再導入しても使えなければアプリがアップデートに対応出来ていない状況なので対応されるまで待つしかないです。 (レビュー等で開発者へ報告することをおすすめします。) なお、あくまでMMD関連ファイルのプレビューが出来るアプリであってMMDでは無いのでMMD関連ファイルの正規の利用方法ではなく不具合はやむを得ない部分があります。 『使えれば使える』程度のものだとお考えください。 また、MMD関連ファイルにはMMD以外での使用を禁止したものも多いのでご注意ください。 禁止されていない場合でもMMD用のものを無理やり使っている状況なので動作保証はありません。
1人がナイス!しています
ご丁寧にありがとうございます。 こちらでできることは全て試しましたが、いずれもダメでした。 アプデ後に出来なくなったので、薄々勘づいていましたが、やはり対応していなかったのでしょうね...。 とりあえず待っておきます。 ご回答ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。