ベストアンサー
子供がHIRO academiaにお世話になっております。 当方も質問者様の挙げた塾を含め幾つかの塾と悩みました。 子供と相談し体験授業を受け決めましたが、入塾して間もない為、成績に反映されるまでにはもう少し時間が掛かりそうですが、先生や大学生講師の方々の授業(1対1)はとても分かりやすいようです。 現時点では本人は満足、親は概ね満足といったところです。 ただ、私共も検討段階では、塾によってタイプが全然違うこと。こちらの求めているものを全てカバーできる塾は中々無いものだなぁと感じました。(資金次第では可能かもしれませんが…) 子供の性格や意見を第一に考慮して決定した次第です。 因みに高校受験時は大手塾でお世話になりましたが、転居と共に校舎を移動し卒塾までお世話になりましたが、地域や校舎長(塾長?)によって同じ塾でも違うなと感じたものでした。 挙げられた増田塾や武田塾は校舎数も多いかと思いますのでその点も考慮して体験されるのも良いかと思います。
1人がナイス!しています