長文になります 私には2ヶ月付き合って、別れた元彼がいます。
長文になります 私には2ヶ月付き合って、別れた元彼がいます。 振られた側なのですが、冷却期間がなく、別れて4日後に元彼から連絡があり、そこからは毎日LINEが続き、電話も求められました。未練タラタラな私としては嬉しかったのですが、実は元彼が不登校になってしまい、ずっと待ち続けるのも、励まして冷たくされたり、キレられたりするのに疲れて、まだ好きだけど離れることを決めました。 決めた頃には今までしなかった既読無視も沢山されるようになったので、丁度いいと思って、自分からは一切連絡しなくなり、その日に連絡があったのですが、大した内容でもなかったので未読無視したら、インスタのDMでブロックしていいの?未読無視してるのか知らないけど。何が言いたいの?とメッセージが来ました。なので私は、したいならすれば。特に言いたいことはない。と言いました。 でも結局、インスタもLINEもTwitterも繋がったままです。そしてその1週間後の一昨日、スクリーンタイムの画像が送られてきて、地獄絵図ってこのことなんだな、というLINEが来ました。学校行ってませんよアピールか?と思って、慰めて欲しいのか知りませんが、学校のことをいうとキレられたことがあるので、それが怖かったのでなんて返せばいいか分からず未読無視していたら、送信取り消しされました。正直めんどくさいなと思いました。でも私はメンヘラが嫌だと言って振られた側なので、送信取り消しする気持ちを分かってしまいます。構って欲しくて、変なLINEを送るも、何送ってんだろ…でも気づいてほしい…って送信取り消ししちゃうんですよね。でも元彼はメンヘラが嫌いと言ってたし、今までそんなことなかったのでビックリして、何?と聞きました。そしたら、はぐらかされましたが、問い詰めると、スクリーンタイムの画像送っただけ、と言われ。別に消さんで良くない?と言うと、なんか変な気分になったから、何送ってんだろって。 と言われました 正直これでめちゃくちゃモヤモヤしています。 元彼は私が避け始めてるのに気付いてるんですか? なんで別れてしばらくは付き合ってた頃みたいにLINEしてたのに、離れようと思ったのは私なのに、元彼まで気まずいみたいな雰囲気出してるんでしょうか。 やっぱり寂しくて連絡してきたんですかね。 文めちゃくちゃですみません。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・33閲覧
ベストアンサー
彼の方が依存気質のメンヘラ君ですね。 貴女が考えているのに間違いないです。 ただ、共依存しそうなので離れて正解です。 そのままブロックしましょう。 大丈夫、躊躇しちゃうけど一度ブロックすると意外にスッキリしますよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
結局はそこですよね 辛いけど、彼が学校に来ないことを受け入れることも出来たんだから、頑張ろうと思います。もうやめてしまったらどうせ関わりなどなくなるのですからね。 ありがとうございます。