IHクッキングヒーターにシールが引っ付いてしまいました。(6Pチーズの後ろに付いているシール)
IHクッキングヒーターにシールが引っ付いてしまいました。(6Pチーズの後ろに付いているシール) 鍋の後ろについておりそのまま加熱してしまい、強力に引っ付いております。 どなたか綺麗にとる方法教えて下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。
ベストアンサー
?メラミンスポンジに水を含ませ擦っても取れないよねー 【メラミンスポンジは使えない場所が有るので使う時は注意!】 私なら、スクレーパーで落とすけど。 やるにしても、新しいヤツでやらないとダメ! 使い古しや、マイナスドライバーだとキズが入りそう。 それ以外なら、 クリームクレンザーか 重曹に少し水を加えたペーストを作り ラップを巻いたスポンジで擦ってみる。 (ラップを巻くのは、スポンジの中に入り込まないようにです。)
質問者からのお礼コメント
お陰様で重曹と割り箸で擦りとれました! ありがとうございました^^