真面目な話です。戦争にかなり興味があるのは悪い事ですか?
真面目な話です。戦争にかなり興味があるのは悪い事ですか? 私は戦闘機や戦争に付いての世界史がすごく好きです。戦争の話を聞いていると悲しくなりはしますが、時にワクワクします。これは悪い事なのでしょうか。長文失礼しました。
ベストアンサー
日本の多くの人は日本の戦国時代とか大好きですし、歴史の授業でも「1番面白いところ」とか言われてますし、合戦の人気ランキングとかやってるくらいだし、ドラマもずっと昔からやってますよね。 だから、過去の戦争に興味があるのは別に悪いことではないのでは。 過去に起きた戦争について正しい知識を持つことはとても大切です。 その戦争でどのような兵器が使われたのかを正しく理解するのも大切です。 日本だって鉄砲がどこの合戦で〜とかいう話、興味ある人が多いでしょう。 歴史に正しい知識のない人が「織田信長がバルカン砲を使った」とか言ってたらみんな袋叩きにするでしょ?
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
優しく回答していただきありがとうございます!とても安心しました!