ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 21:21
4回答
フィリピン人女性との結婚について詳しい方のアドバイスお願いします、私は来年フィリピン人女性との国際結婚を予定してますが、フィリピンの場合国際結婚は、婚姻セミナーの受講が必要らしいのですが、フィリピンも
フィリピン人女性との結婚について詳しい方のアドバイスお願いします、私は来年フィリピン人女性との国際結婚を予定してますが、フィリピンの場合国際結婚は、婚姻セミナーの受講が必要らしいのですが、フィリピンも 地域によって色々セミナー方式が違うそうです…。婚姻許可証手続き前にセミナー受講の場合や結婚式を終えて婚姻証明書が発行されてからとか。場所はミンダナオ島のダバオ地域です。
結婚・50閲覧
ベストアンサー
もうずっと前ですけど、ミンダナオの地方都市で婚姻手続きを行いました。 そのとき、シティホールへの婚姻許可証申請に、ファミリープランニングセミナーの受講証明書が必要だったので、二人そろって受講したのを覚えています。受講内容は全く分からずただ参加しているだけでしたが。 ファミリープランニングセミナーの受講については、シティホールによって対応が違います。 友人はマニラで婚姻手続きを行いましたが、ファミリープランニングセミナーの受講は必要なかったらしいです。また、私の場合は二人そろっての受講が必要だったのですが、一人だけ受講すればいいところもあるようです。 婚姻許可証申請に、セミナー受講が必要かどうか、必要であれば開催日時はいつか等々、事前にダバオのシティホールで確認されるほうが間違いないと思います。 ここで質問されても、以前はそうであっても現在はどうなっているかわかりませんから。
1人がナイス!しています