卒業式のスーツ。 もうすぐ中学生の子供の卒業式です。 今の所は開催される予定で、一応親も参加可能です。
卒業式のスーツ。 もうすぐ中学生の子供の卒業式です。 今の所は開催される予定で、一応親も参加可能です。 母である私が着る服装について、です。 3年前にセレモニーのワンピースを買いました。 ジャケットが2枚ついたタイプで、華やかな感じです。 が、この1年の自粛生活で体形が…。 そこで、一着新調することにしました。 親子共に小学校の時より年齢も上がったし、三密を避けるため、写真撮影などの時間はあまり無さそう。 ならば、仕事でも使えるビジネス用のパンツスーツを考えています。 仕事は、客先訪問の機会もあるので、そろそろちゃんとしたスーツが必要と思っています。 コサージュなどを付けてみよう、と思っていますが、ビジネス用だと浮いてしまうでしょうか?
ベストアンサー
中学校の卒業式ならパンツスーツの方は結構多いです。 全然問題ないと思います。 中のシャツをサテン地の物や、レース地の物にすれば華やかになると思います。
質問者からのお礼コメント
アドバイスありがとうございます。 中のブラウスも気に入ったものが見つかりました。 他の皆様もありがとうございました。