ID非公開
ID非公開さん
2021/2/26 0:55
1回答
ディズニーチケットの決済について質問です。 3月にディズニーランドに行く予定の者です。
ディズニーチケットの決済について質問です。 3月にディズニーランドに行く予定の者です。 学生なので立ち会いの元、親のクレジットカードで決済してもらいました。今回で2回目です。 システムをしっかり確認しておらず、『クレカを持っていない場合は「クレカの名義人」のアカウントでチケットを購入し、分配してもらう』というのを理解出来ていなくて私の名前でユーザー登録しているアカウントで購入してしまいました。 公式アプリで確認したところ、過去の予約にはユーザー登録情報の変更は反映されないようなので、サポートデスクに連絡しようと思っているのですが、この場合規約違反(?)で親のクレカの方にペナルティがきてしまうでしょうか。
テーマパーク・52閲覧・250
ベストアンサー
今回は無事に購入できているようですし、次回からは親御さんのアカウントで購入するようにされたらいいと思います。 普通は1回や2回程度使用しただけでカード停止とかにはならないはずです。 繰り返し使用しているうちに、不正利用を疑われるとまずはカード名義人の親御さんに連絡がいくでしょう。 勝手に使用されたのではないことがわかれば、とりあえずは忠告程度なのではないかと考えますが、(家族であっても)他人名義のクレジットカードを使用することも、自分の子供であっても自分のカードを使用させることはクレジットカードの規約違反となることを認識して次から気をつけてくださいね。
2人がナイス!しています
この返信は削除されました