サトウキビの糖蜜が原料の焼酎が糖分がゼロなのはどうしてでしょうか? 本当に糖分がゼロなのでしょうか? 本当に健康に良いのでしょうか?
サトウキビの糖蜜が原料の焼酎が糖分がゼロなのはどうしてでしょうか? 本当に糖分がゼロなのでしょうか? 本当に健康に良いのでしょうか?
ベストアンサー
私は門外漢ですが。焼酎は蒸留酒なので、一度酒を作り、それを蒸発させてアルコール濃度を高めます。糖分は蒸発しないので、蒸留過程で排除されるのです。だから出来上がった酒に糖分は含まれません。
質問者からのお礼コメント
皆様貴重な御回答ありがとうございました。!
お礼日時:3/4 6:39