サトウキビの糖蜜が原料の焼酎が糖分がゼロなのはどうしてでしょうか? 本当に糖分がゼロなのでしょうか? 本当に健康に良いのでしょうか?

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様貴重な御回答ありがとうございました。!

お礼日時:3/4 6:39

その他の回答(2件)

0

蒸留してあるので、糖分もカロリーもゼロです。 これは、家でも実験できます。砂糖水をペットボトルに入れ、日なたにおいておけば、液が蒸発してキャップの裏に液体がついています。これを、なめても甘くないです。糖分はゼロです。 健康面ですが、糖分とカロリーの点では健康的ですが、飲みすぎはダメです。

0

焼酎は蒸留酒で、製造の過程で蒸留を行い、発酵を完全に止めてしまうために糖分が蒸留後の液体に残ることがありません。 糖分がゼロではない焼酎というものも中にはありますが、基本的にはゼロだと思って差し支えありません。