PCでのps4リモートプレイができません。
PCでのps4リモートプレイができません。 今日起動させた所、 PSNにサインイン(数秒応答なし) →送信されるデータ→同意して続ける→クリック →PSNにサインイン→送信されるデータ.... の繰り返しで一向に繋がりません。 APPデータにあるSONYフォルダ内のキャッシュを削除し、 PSNログイン画面から再度サインインしても同じでした。 先週の日曜日までは問題なく繋がっていました。 PS REMORT PLAYを一旦アンインストールし、 再インストールしても状況は変わりません。 PCはWindows10 64bit(Corei 5,メモリ:16GB)、 OSバージョンは20H2 で最新です。 何が原因なんでしょうか。
5chの「PS4 リモートプレイ総合スレ part3」にも 同様の不具合が起こった方が投稿していました。
プレイステーション4・739閲覧・100
23人が共感しています
ベストアンサー
全く同じ状況です。昨日まで出来ていたのに今日午後いちで起動したらサインインと同意するの繰り返しです。 13時頃にサポートに電話してますので、回答待ちですがわかり次第書き込みましょうか?この時間で電話が無いので明日以降になるかもしれません。サポートは返事に最悪数日掛ると言ってましたが。
7人がナイス!しています
返信ありがとうございます。 私もサポートに昼過ぎにTELしたのですが、 対応して頂いた方では分からず後ほど 担当?の方から連絡しますとの事で 待っていたら18時30分頃にTELがありました。 ですがその方でも今回の現象の原因が分からないとの事で、 またそのような不具合報告はこちらに来ていない為、 調査し原因が判明しましたら後日連絡しましす との事でした。
質問者からのお礼コメント
先ほど(19時頃)PSリモートプレイを立ち上げた所、 何のエラー無くすんなり繋がりました。 やっぱりPSNの障害が原因なんでしょうか。 さてBAは返信頂いた皆さんに差し上げたいのですが 残念ながらシステム上残それはできないので 最初に投稿して頂いたこちらの方に決めさせて頂きました。 他の皆さんもご返信どうもありがとうございました。