ブシュロンリフレとシャネルボーイフレンドをお持ちの方に伺います。
ブシュロンリフレとシャネルボーイフレンドをお持ちの方に伺います。 両者の使い心地はいかがでしょうか? また長い目で見て飽きずに長く使えるのはどちらでしょうか? 当方、カルティエのパシャCを所有し10年以上経ちました。手入れのしやすい上品なクォーツを探しております。以前も似たような質問をしておりますが、ブシュロンリフレと併せて定期的に欲しくなる時計があり未だ決断できません。アドヴァイス宜しくお願いいたします。
レディース腕時計、アクセサリー・52閲覧・25
ベストアンサー
ブシュロン、リフレを愛用しています。 私は革やサテンのベルトの時計が好きですが、夏場はステンレスやゴールドの素材の時計も必要なので、簡単にストラップを変えられるリフレを選びました。ブシュロンのジュエリーもエディットピアフのことも好きですし。 私の手首にはレクタンギュラーの形の時計は合うのでリフレをしていると本当によく誉められます。気に入って購入した友人もふたりですがいます。 レベルソも何度も購入を考えたことがありますが、クォーツでも厚みがあり、ステンレス素材がジュエリーブランドのブシュロンのような柔らかい雰囲気ではなく、私の雰囲気には合わなかったので、リフレでよかったと思っています。 ボーイフレンドは持っていないのでわかりません。 実際身に付けてご自分が合うと思うものがいいと思いますよ。 私はジュエリーとしてグラフのダイヤモンドダイヤルのものを持っていますが、それ以外は全て時間がわかるような数字やバーがある文字盤のフェイスを選んでいます。 ボーイフレンドはぱっと見で時間がわからないものもあると思いますが、その辺りも好みだと思います。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! リフレはベルトが自由に換えられますし、ステンレスのベルトもエレガントで素敵ですよね! 私も音楽関係の仕事をしているのでピアフに肖ろうと思います。 素敵なエピソードとアドヴァイス参考になりました!