ある人と再会したいという願いを神様に祈願したいのですが、この場合どのようなご利益の神社やお寺に祈願すべきでしょうか?
ある人と再会したいという願いを神様に祈願したいのですが、この場合どのようなご利益の神社やお寺に祈願すべきでしょうか? ちなみに、恋愛関係ではなく家族です。 もし死んでいたとしても、その魂を持つ生まれ変わりがいるなら巡り会いたいくらい、再会したいです。 どんな代償があっても構わない為、その方面で強力なご利益のある寺社を知りたいです。 どなた様か、ご教示をお願いいたします。
ベストアンサー
どの神社で有れ利他愛によって相手の幸せを願って祈願すれば縁が結ばれて再会も近くなると思います。神社とはそう言うものです。世の中我欲に満ち溢れて居て神様も邪念が溜まり良い気が溜まらないのでエネルギー不足で動きません。
1人がナイス!しています
ご返信下さり、ありがとうございます。 利他愛、いい言葉ですね。 相手の幸せも心から祈っているのですが、自分の「会いたい」「抱き締めたい」「感謝したい」という気持ちばかりで我欲に満ちているため、反省しなければならないと思いました。 難しいですが、相手の幸せを優先的に祈ってみます。
質問者からのお礼コメント
皆様から大変有意義なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。 本当は皆様をベストアンサーに選びたかった為、迷って遅くなりましたが、利他愛の概念を終えてくださり、ご回答後もご返信して頂きましたjigoroken.さんをベストアンサーに致します。 皆様、ありがとうございました。