ID非公開
ID非公開さん
2021/2/26 16:18
1回答
本日合否結果発表で合格したので塾に報告を直接言いたいのですが迷惑ですか??電話の方がいいんですか??合格したら来てよと言われたのですが…因みに行くなら次の日になってしまいます。
本日合否結果発表で合格したので塾に報告を直接言いたいのですが迷惑ですか??電話の方がいいんですか??合格したら来てよと言われたのですが…因みに行くなら次の日になってしまいます。
予備校、進学塾・29閲覧
ベストアンサー
授業中だったりするとせっかく合格報告に来てくれたのにちゃんと対応できなくて申し訳ないと感じさせる可能性はあります。 ただしそれは迷惑ということではなく、せっかく合格して報告に来てくれたのだからしっかりと応対して一緒に合格を喜び合いたいのに授業中なら授業を受けている生徒を差し置いてそういうことをするわけにもいかず合格した生徒に申し訳ないとか講師自身も残念に感じるといった話です。 電話ではダメとも言いませんが、直接来てくれる方が嬉しいに決まっています。授業をやってないような時間を選んでいけば良いと思いますよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!!無事に行けました!!