ID非公開

2021/2/26 18:50

33回答

たこ焼きの生地って、たこ焼き粉と水の他に何か具材を入れるのが一般的ですか?

料理、食材 | 料理、レシピ21閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

0

ID非公開

質問者

2021/2/27 17:31

ありがとうございます だしの素、絶対入れます。 ネギは中に入れるというより出来上がった上に乗ってるイメージがありました。 外カリ中トロが1番好きです。 生地に入れる具材よりも重要な事を知れて良かったです。

その他の回答(2件)

0

自分が家でするときは、タコ、天かす、紅ショウガ、ネギを中に入れています。生地はたこ焼きのミックス粉ではなく、小麦粉に水、卵、しょうゆ、だしの素を入れて味を調整しています。

ID非公開

質問者

2021/3/4 2:23

ありがとうございます しょうゆは真似させていただきます。 小麦粉からは…私にはできません笑

0

関西では タコのほかに キャベツのみじん切り 青ネギ 紅生姜 桜海老 これらは絶対に入りますね。。。(^_-)-☆ チーズは平成から入れたりしてますね。。。

ID非公開

質問者

2021/2/26 19:24

ありがとうございます 紅生姜いいですね! 真似します チーズは生地としてではなく、タコの代わりとして入れたりします^_^ 調味料的なものは一切入れませんよね? ソースとかマヨネーズかけますしね