専門学校の入学式の服装の質問です。 スーツで出席するため画像の様なブラウンを購入しました。バッグは白色です。
専門学校の入学式の服装の質問です。 スーツで出席するため画像の様なブラウンを購入しました。バッグは白色です。 購入する時に深く考えなかったのが悪いのですが、ブラウンは白、バッグは黒ではないと変ですか?
ブラウンではなくてブラウスです‼︎
ベストアンサー
ブラウスは、白でなくても大丈夫です!! 大学の入学式の時、私は写真と全く同じものを着ました(メーカーさんまで同じ笑)。他に、水色の人とかもいましたよ! 入学式なので、バッグも白でも大丈夫です! 入学式は小学校の入学式の時みたいに、割と自由だと捉えてもらっていいですよ。 余談ですが、真面目なイメージがある四大でも割と入学式から髪派手にしている人とかいました笑 そして、就活の時には必ずブラウスは白、リボンとかの飾りも無し、バッグは黒にしないといけないです。 もし、今の時点で白のブラウス、黒のバッグを買っていたら、就活で必要な時にそれらを買う手間は省けたのかな??とも思いますが それだけ気を付けてくださいね。 なにせ入学式も人生でそうないですし、おめでたい日なので、華やかにしていくのが良いのではと思います 質問者様が選んだものは特に間違いとかではないので、どうぞ自信を持って入学式へ向かわれてください! 何より進路決定おめでとうございます。 充実した学生生活をお過ごしくださいね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!