エレキギターを初めたいと考えています。
エレキギターを初めたいと考えています。 YouTubeや、ネットで色々調べているのですがなかなかギターが決まりません。予算はギター等で6万円のつもりです… ギターをまだやった事がないので、まだ明確にどのジャンルの音楽がやりたいかが決まっていません。 その為1本で多くのジャンルに対応できるギターが欲しいと思っています。(今のところジャス系はあまり興味ないですm(*_ _)m) 見た目ではパシフィカ611にとても惹かれているのですがピックアップがHH?で予算的に少し高くて… パシフィカ112Vの方はピックアップがSSH?という事とコスパがいいということで惹かれています、見た目は611ほどでは無いですが可愛いなと思っています。 ネットでは見た目が1番大切で音はアンプなどで誤魔化すことが出来ると書いてありました。 どちらのギターを買うべきでしょうか?? 他にも予算内でおすすめのエレキギターがあれば教えて欲しいですm(*_ _)m ギターについて詳しくないので質問内で勘違いしている事があるかもしれません…ギターに詳しい方に教えて欲しいです。よろしくお願い致しますm(*_ _)m