菅首相、記者団に「同じような質問ばかり」
菅首相、記者団に「同じような質問ばかり」 菅義偉首相は26日の新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言の6府県での解除決定に伴い、正式な記者会見を見送る一方、首相官邸で記者団の質問に答える「ぶら下がり」取材に応じた。 記者団に記者会見とぶら下がり取材の違いを問われると、「それは皆さんが考えることじゃないですか」と語気を強める場面があった。 いかが思われますでしょうか?
ベストアンサー
記者に文句を言いたいのはわからんでもないが、山田氏を官房長官からの厳重注意で終わらせて、会見はしないのはやはり筋が通らない。 総理の会見なのだから、内政、外交などいろんな問題を聞くに決まってる。聞かれたくないから会見したくないに見えてしまう.。 台本通りの記者会見と質疑よりも本性を見ることが出来て良かったと思います。 今後もぶら下がりで良いと思います。 広報官がいると偏っているので。 それにしても、あれくらいでイライラしてて、心許ないですね。 何でも聞いて下さいくらい言って欲しいです。 台本が無いと無理か。
1人がナイス!しています