ID非公開
ID非公開さん
2021/2/27 10:59
6回答
東京外国語大学国際社会学部と一橋大学社会科学部だとどちらがおすすめですか。
東京外国語大学国際社会学部と一橋大学社会科学部だとどちらがおすすめですか。 現高2です。今まで東京外国語大学を志望してきました。一橋大学は法、経済の学校だと思ってあまり気にしていなかったのですが、社会学部は社会的な分野に対しかなり広い範囲で総合的に講義をしていることを知り、気になっています。 大学で留学をしたいと考えていますが、一橋も制度が整っているようです。 私は言語も学びつつ、人文、国際社会、歴史、人間、など様々なことを多く学びたいので、社会学部もいいのでは無いかと思い始めました。 それとも、今から東京外国語大学から一橋大学に進路変更は難しいでしょうか…。国公立志望です。 もちろん受験まで猛勉強をすることが前提です。
どの回答もとても参考になりました。一橋の方向で頑張って勉強しようと思います。 選びにくいですが、ベストアンサーは進路のことも書いてくださった方にします。 ありがとうございました。
2人が共感しています
ベストアンサー
恐らく多くの人が一橋大学と言うでしょう。 来年1年あるなら、東京外国語大学から一橋大学に進路変更は全然余裕でありえるでしょう。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/27 14:41