エレクトーンのELSー01より前の楽譜について。
エレクトーンのELSー01より前の楽譜について。 今自分はELS-01を使っているのですが、それより前の機種にしか対応していない楽譜を買いました。フロッピーディスク(?)が付属していたのですが、自分のエレクトーンで使用しても問題ありませんか? そもそも使用できますか?
ピアノ、キーボード・10閲覧
ベストアンサー
使うことはできますよ。 USBのフロッピードライブをUSBメモリを刺すところにとりつければよいです。 フロッピードライブは純正のものはもう取り扱いがないですがFD-05PUBという型番のものなら探せばそれなりの値段で見つかると思います。 ELS01ならUSBメモリへの変換機能もついています。 ただ問題ないか?と言われると音の変換やバランスがいまいちだったりはします。物によるのですがひけないことはないです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!回答者様の言う通り一応使えましたが確かに音のバランスとかが納得いかなかったのでレジストは自分で作ることにしました!ありがとうございました!